• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Названа опасность общественного Wi-Fi

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
Lenta.Ru 14:35, 2 августа, 2020 1

Эксперты в беседе с РИА Новости назвали россиянам сайты, которые опасно посещать через общественный Wi-Fi.


Фото: Pixabay

Так, по словам консультанта Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Глеба Карманова, необходимо понимать, что злоумышленники могут перехватить и проанализировать данные в текущей сессии. Поэтому пользователям рекомендуют не авторизироваться и не регистрироваться на сайтах, где может быть критическая информация для них.

Руководитель направления аналитики и спецпроектов ГК InfoWatch Андрей Арсентьев рекомендовал не проверять почту через публичный Wi-Fi. Кроме того, не стоит вводить свои учетные данные в сервисах и приложениях, в том числе и в мобильном банке. Не стоит делать онлайн-покупки и вводить логины и пароли от разных сервисов и социальных сетей.

Как пояснил эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Дмитрий Галов, общественные сети Wi-Fi обычно не шифруют трафик. Это означает, что злоумышленники могут заполучить персональные данные пользователя, если подключатся к той же точке доступа.

Ранее эксперты сообщили, что любая сеть Wi-Fi, кроме корпоративной, может представлять опасность. В таком случае не поможет даже самый сложный пароль, ведь на роутер можно установить вредоносные программы. Хакеры могут подменять сайты, контент, считывать персональные данные, логины, пароли и личные файлы. Когда пользователь будет вводить свои личные данные на таком сайте, они окажутся у злоумышленников.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Дома на Марсе будут строить из хитина

Соответствующую технологию производства строительных материалов предложила группа ученых под руководством Хавьера Фернандеса из Сингапурского университета технологий и дизайна.

Техно Facebook выпустит «умные» очки под брендом Ray-Ban в 2021 году

Facebook в партнерстве с Luxottica, производителем очков под брендом Ray-Ban, выпустит первые «умные» очки в 2021 году. Об этом сообщил Марк Цукерберг на презентации компании, передает CNBC.

Техно ВВС США назвали главное оружие против Москвы

Глава Командования глобальных ударов Военно-воздушных сил (ВВС) США Тимоти Рэй в письме изданию Air Force Times заявил, что война будущего, которую страна, вероятнее всего, будет вести с Китаем или Россией, угрожает выживанию американской нации. Военный также назвал главное оружие будущего, которое Вашингтон может направить против Москвы.

Техно Обнародованы девять научно доказанных плюсов секса

Сексолог из Силезского медицинского университета Беата Врубель назвала девять наиболее значимых и доказанных наукой плюсов от занятий сексом. Об этом пишет Newsweek.

Читайте еще

Экономика Swedbank навлек на себя новое расследование

Финансовая инспекция Швеции начала расследование в отношении Swedbank AB в связи с возможным нарушением правил рынка, пишет Postimees.

Lifenews Ученые: не все викинги были скандинавами

Команда археологов из Кембриджского и Копенгагенского университетов определила, что далеко не все викинги были скандинавами. Как сообщает The Guradian, на это указал анализ останков, принадлежавших средневековым мореходам.

Lifenews Новый адвокат Ефремова попросил заменить срок на условный

Новый адвокат Михаила Ефремова Владимир Васильев попросил Пресненский суд смягчить приговор актеру, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

COVID-19 Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим из Литвы

Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим в Латвию из Литвы, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).