• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Учёные: автомобили надо делать из банановых листьев

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 12:15, 2 августа, 2020 1

Ученые из университета Йоханнесбурга (ЮАР) предложили делать автомобили из банановых листьев. Соответствующая статья была опубликована в научном журнале Journal of Materials Research and Technology.


Фото: Pixabay.com

В своей работе исследователи выяснили, что волокна листьев банана в сочетании с углеродными нанотрубками и эпоксидной смолой образуют материал, который подавляет вибрацию и шумы. Полученный материал имеет низкую себестоимость и может применяться в автопроме, подытожили ученые.

Помимо прочего, с использованием банановых листьев машины станут более экологичными и долговечными. Из них, как сообщили специалисты, можно делать внутренние крышки автомобильных двигателей, дверные панели, а также использовать их для шумоизоляции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Названы странные симптомы гепатита B

Основными симптомами гепатита B считают увеличение объема живота и отек ног. Однако подобные проявления свидетельствуют о серьезной стадии заболевания. Об этом в интервью с радио «Говорит Москва» рассказал заведующий научно-исследовательским отделом инновационной терапии Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Чавдар Павлов.

Техно Названа опасность общественного Wi-Fi

Эксперты в беседе с РИА Новости назвали россиянам сайты, которые опасно посещать через общественный Wi-Fi.

Техно Туристам в турецких отелях запретили брать еду со «шведского стола»

Туристам в турецких отелях запретили самим набирать еду со «шведского стола». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыра.

Техно Последний американский марсоход столкнулся с трудностями во время запуска

Специалисты NASA, ответственные за марсианскую миссию, рассказали, что вскоре после вчерашнего запуска марсохода «Настойчивость» (Perseverance) космический аппарат столкнулся с некоторыми проблемами.

Читайте еще

В мире На Западе Украины начался антикарантинный бунт

Так называемый адаптивный карантин в Украине продлен до 31 августа. С этой недели в стране действуют новые правила: введено деление на четыре зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. Города на западе страны выступают против признания их красной зоной. Об этом пишет "Независимая газета".

ЧП и криминал Елгава: женщина приняла роды у внучки, а после убила младенца

Елгавская прокуратура передала в суд уголовное дело против женщины, которая обвиняется в том, что приняла роды у своей внучки, а потом похитила и убила младенца.

Наша Латвия В Латвии стартовала подписная компания на 2021 год

Понедельник — день прекрасный. Вчера, 3 августа, стартовала подписка на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. Будем вместе и в 2021 году.

Наша Латвия В какой из стран Балтии чаще обедают вне дома или заказывают еду на дом

В результате исследования, которое было проведено в трех странах Балтии компанией Norstat, выяснилось, что заказывают еду домой и едят вне дома чаще всего жители Литвы, меньше всего – жители Эстонии. 53% жителей Эстонии считают, что заказ еды на дом помогает сэкономить время и является удобной альтернативой самостоятельному приготовлению блюд.