• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: Латвия становится страной сбыта автомобильного хлама

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
mixnews.lv 11:38, 6 августа, 2020 5

С 2013 года в Латвию привозят все больше старых подержанных машин. Об этом в интервью радио Baltkom сказал президент Латвийской автомобильной ассоциации Андрис Кулберг, пишет Mixnews.


Источник: LETA

По его словам, мы забиваем наш авторынок дизельными машинами с большим пробегом, а потом нам придется платить за их утилизацию.

“С 2013 года в Латвию привозят все больше старых машин. Мы забиваем латвийский рынок старыми машина с большим пробегом, дизельных среди них 85%. Это очень много. Если люди покупают новые машины, то предпочитают бензин, а если поддержанную – то дизельную. Это связано и с тем, что в Европе жесткие меры по отношению к старым дизельным машинам, они становятся дешевле. А мы становимся страной сбыта для хлама. А потом нам надо будет с этим бороться, платить за их утилизацию. Да, люди не имеют средств. Но новая машина по итогу окажется для вас выгоднее и дешевле, чем старая”, – сказал он.

Большую часть зарегистрированных в стране автомобилей составляют машины, произведенные 11 и более лет назад (60%). В первом полугодии в Латвии были зарегистрированы 18 566 подержаных легковых автомобилей. Большая часть — 11 156 машин (или 60%) — старше 11, но моложе 30 лет. Еще 122 машины произведены более 30 лет назад.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Техно В США представили реалистичного дельфина-робота.

Американская инжиниринговая компания Edge Innovations представила свою последнюю разработку — рободельфина, который выглядит как настоящий и выполняет те же трюки, что и живое млекопитающее. Как сообщает «Рейтер», представители компании надеются однажды заменить своими роботами всех настоящих дельфинов, выступающих в тематических парках и дельфинариях.

Техно Какая средняя температура в далёком космосе?

Речь идёт совсем не о температуре реликтового излучения, которая составляет 2.725 Кельвинов. Не только эта температура имеет значение для глубокого межгалактического пространства.

Техно Honda ускорила отказ от производства автомобилей с бензиновым двигателем

Компания Honda намерена прекратить европейское производство автомобилей с бензиновым двигателем к концу 2022 года, а не 2025 года, как планировалось раньше. Кроме того, к 2022 году японская компания прекратит в Европе также производство дизельных автомобилей, а в Великобритании уже в ближайшие недели автосалоны распродадут последние такие модели Honda. Как пишет "Коммерсант", об этом сообщает газета The Times со ссылкой на данные, полученные у японской компании.

Техно Вероятность того, что мы живём в симуляции, составляет почти 50%

С тех пор, как Ник Бостром из Оксфордского университета написал ещё в 2003 году основополагающую статью, в которой аргументирует вероятность того, что мы можем быть симуляцией, созданной высокоразвитой цивилизацией, философы, физики, инженеры и фантасты рассматривали её с самых разных углов.

Читайте еще

ЧП и криминал На платных стоянках в Риге грабят автомобили

Это достаточно частая сейчас жалоба: чью–то машину обобрали — обобрали салон, сняли фары — и не только. Проблема еще в том, что нередко это происходит на платных стоянках.

Политика Кариньш дал задний ход: налога на старые машины не будет

Премьер-министр Кришьянис Кариньш дал задачу министерству сообщения пересмотреть предложение о налоге на подержанные автомобили.

Наша Латвия Новый налог на автомобили: Кариньш рассказал, почему это хорошо

Мы уже сообщали об очередном ноу–хау Министерства сообщения — о введении налога на первичную регистрацию в Латвии подержанных авто. Новый налог на первичную регистрацию вводится якобы под эгидой борьбы с загрязнением окружающей среды. Мол, это будет стимулировать автолюбителей покупать более экологичные машины.

Наша Латвия Новый налог: в Латвии подорожают автомобили с дизельными двигателями

Автомобилисты уже давно стали дойной коровой латвийского бюджета. Более того, автомобили по удельному объему налогов опередили алкоголь и сигареты. Судите сами.