• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Врач сравнил опасность нового вируса SFTS и CОVID-19

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Газета.ru 17:00, 9 августа, 2020

Доцент кафедры внутренних болезней лечебного факультета Новосибирского государственного медицинского университета Владислав Митрохин заявил, что распространяющийся в Китае вирус SFTS менее опасен, чем микс из коронавируса и гриппа.



«Пока что о новом вирусе мало известно, только то, что у него, в отличие от коронавируса, желудочно-кишечное проявление. Но думается, что наиболее опасно сочетание коронавируса и вируса гриппа», — рассказал он Ura.ru

Врач отметил, что ряд специалистов уже заверили, что вирус SFTS не опасен для России. При этом он добавил, что у научного сообщества еще нет полной картины, чтобы понять, есть ли поводы для беспокойства.

Митрохин уточнил, что в течение недели станет известно больше о вирусе.

Ранее стало известно, что в Китае распространяется тип вируса, который может привести к летальному исходу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Неожиданно: в США объявили Су-57 истребителем четвёртого поколения

Аналитики Райан Бауэр и Питер Уилсон в статье для американской исследовательской организации RAND объявили Су-57 истребителем четвертого поколения, который столкнулся с «многочисленными проблемами и неудачами». На соответствующую публикацию специалистов обратил внимание блог bmpd LiveJournal.

Техно США готовят глушилку нового поколения против российских истребителей

Американская компания Northrop Grumman впервые показала новейшую авиационную систему РЭБ, которая должна защитить истребители США от управляемых российских и китайских ракет. Комплекс продемонстрировали на cамолете радиоэлектронной борьбы EA-18G в безэховой камере ВМС США – фотографию опубликовало специализированное издание Aviation Week.

Техно Amazon представила дрон для «патрулирования» квартиры

Охранная компания Ring, принадлежащая Amazon, представила новый гаджет. Устройство Always Home Cam — небольшой автономный дрон, оснащенный камерой, который будет летать по квартире пока владельца нет дома, записывать видео и выводить изображение на экран.

Техно Ура? ВВС США из-за SpaceX победили Россию

Военно-воздушные силы (ВВС) США были впечатлены работой спутников Starlink американской компании SpaceX во время тестирования системы Advanced Battle Management System (ABMS), проходившего в начале сентября в ходе военных учений, пишет Investor's Business Daily.

Читайте еще

Наша Латвия Синоптики рассказали, к каким рекордам погоды надо быть готовыми сегодня

В воскресенье в Латвии сохранится солнечная, ветреная и рекордно теплая погода, прогнозируют синоптики.

Наш город В Риге состоялось прощание с убитым адвокатом Павлом Ребенком. Кто пришел

В субботу, 26 сентября, в православном Кафедральном соборе Рождества Христова в Риге состоялось прощание с убитым адвокатом Павлом Ребеноком.

Спорт Президент Бразилии поздравил бойца UFC с чемпионством перед поединком
Президент Бразилии Жаир Болсонару поздравил Паоло Косту с завоеванием пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) перед титульным поединком против Исраэла Адесаньи. «Отличная работа, чемпион!» — написал Балсонару, несмотря на то, что главный бой UFC 253 на тот момент еще не состоялся.
В мире Сравнили пенсии в Латвии, Литве, России, Польше, Украине и Белоруссии

Размер средней пенсии по возрасту существенно различается в соседних странах Восточной Европы, выяснили журналисты белорусского портала Finance.tut.by. Впрочем, не надо забывать, что отличаются и такие базовые расходы пенсионеров, как плата за жилье и коммунальные услуги, продукты, транспорт, медицинские услуги.