• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пентагон определился с оружием для сдерживания России

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 17:35, 14 августа, 2020 3

США должны увеличить свой ядерный арсенал. Только это оружие способно эффективно сдерживать российскую агрессию. Об этом заявил замглавы Комитета начальников штабов армии США Джон Хайтен.


Фото: pixabay.com

В ходе конференции, организованной Гудзоновским институтом стратегических исследований в Вашингтоне, он указал, что сейчас силы РФ и Америки не равны: Москва производит огромное количество ядерных боеприпасов малой мощности и их носителей, а у Вашингтона их практически нет.

Генерал подчеркнул, что пора исправлять ситуацию, чтобы никто не посмел направить оружие на США. В частности, Пентагону срочно требуются крылатые ракеты морского базирования.

"Ядерное оружие малой мощности необходимо, чтобы ответить на российскую угрозу", – заявил Хайтен.

Другим фактором сдерживания России генерал назвал передислокацию американских военных подразделений ближе к ее рубежам. В этом отношении он отметил пользу баз в Польше и Румынии и подчеркнул, что главное внимание Пентагона сейчас приковано к Черноморскому региону, где Москва, по его словам, слишком активна.

Что касается международных договоров о контроле над ядерными вооружениями, то, по словам генерала, Вашингтон готов на переговоры, но только трехсторонние – с Москвой и Пекином.

Ранее Китай отказался присоединяться к российско-американскому договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Срок действия соглашения истекает в начале 2021 года. Продлевать его на прежних условиях США не хотят.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Техно Дома на Марсе будут строить из хитина

Соответствующую технологию производства строительных материалов предложила группа ученых под руководством Хавьера Фернандеса из Сингапурского университета технологий и дизайна.

Техно Facebook выпустит «умные» очки под брендом Ray-Ban в 2021 году

Facebook в партнерстве с Luxottica, производителем очков под брендом Ray-Ban, выпустит первые «умные» очки в 2021 году. Об этом сообщил Марк Цукерберг на презентации компании, передает CNBC.

Техно ВВС США назвали главное оружие против Москвы

Глава Командования глобальных ударов Военно-воздушных сил (ВВС) США Тимоти Рэй в письме изданию Air Force Times заявил, что война будущего, которую страна, вероятнее всего, будет вести с Китаем или Россией, угрожает выживанию американской нации. Военный также назвал главное оружие будущего, которое Вашингтон может направить против Москвы.

Техно Обнародованы девять научно доказанных плюсов секса

Сексолог из Силезского медицинского университета Беата Врубель назвала девять наиболее значимых и доказанных наукой плюсов от занятий сексом. Об этом пишет Newsweek.

Читайте еще

ЧП и криминал Двое воров в Риге ограбили детский сад, утащив технику, конфеты и плед

По подозрению в краже из детского сада электроприборов, конфет и пледа задержаны двое мужчин, сообщили в госполиции.

Политика Лиепайская дума единогласно проголосовала против игорного зала

Вчера на заседании Лиепайской думы депутаты единогласно проголосовали против открытия игорного зала вместо созданного четыре года назад в помещениях гостиницы «Promenade Hotel» казино.

Lifenews В США более двух миллионов человек до сих пор арендуют DVD-диски у Netflix

Фильмы заказывают по почте из-за хорошего качества изображения, большой медиатеки и низкой скорости интернета в сельской местности.

В мире В Минске рассказали, как ответят на санкции ЕС

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что республика готова ответить на возможные санкции Евросоюза, передает РИА «Новости».