• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Внимание! Названы самые популярные автоподставы

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
РИА Новости 23:00, 25 августа, 2020

Портал Autonews назвал пять популярных схем, которыми пользуются мошенники на дорогах.



Одним из самых известных приемов является так называемая "история о задетом зеркале". Согласно "сценарию", автомобилист сначала слышит удар по кузову, а затем его догоняет другое транспортное средство с разбитым зеркалом. Человек за рулем утверждает, что жертва "ударила" его, и показывает следы краски, похожие по цвету на якобы поврежденный автомобиль. Чаще всего, уточняет издание, мошенник просит решить конфликт на месте без участия сотрудников ГИБДД, так как он, к примеру, торопится, а инцидент незначительный.

Таким образом злоумышленник побуждает жертву заплатить за ремонт и разъехаться без претензий. Эксперты советуют настоять на официальном оформлении ДТП, так как зачастую оказывается, что водитель не задевал зеркало другого автомобиля, а краска на его машине — быстро оставленные следы мела.

Другой популярный способ нажиться на водителе — инсценировка аварии со сбитым пешеходом. Мошенники бросаются под колеса близ тротуара или пешеходного перехода и запугивают жертву наказанием по закону в случае вызова сотрудников ГИБДД. В данном случае важно настоять на звонке в полицию и скорую, так как, скорее всего, преступники предпочтут скрыться.

Излюбленным местом аферистов эксперты называют парковки торговых центров. Чаще всего автомобиль мошенников приезжает уже "битый", его подгоняют к припаркованному транспортному средству жертвы, а позже владельцы признают себя виновными и предлагают разъехаться. Автоюристы напоминают, что целью провокации является вымогательство денег, так как в этом случае на жертву можно пожаловаться за то, что она покинула место ДТП, а позже шантажировать ее. Попавшим в такую ситуацию советуют найти свидетелей, узнать о наличии камер на парковке, снимать происходящее на камеру телефона и не соглашаться покидать место без оформления аварии.

Кроме того, водителей предупредили об "охотниках за нарушителями". Аферисты выслеживают жертву с уже подготовленным испорченным дорогим имуществом в багажнике, например, антиквариатом. Они провоцируют аварию на местах, где автомобилисты часто нарушают — например, объезжают по обочине или пресекают разделительную полосу. Попавшему в ДТП водителю предъявляют разбитое имущество и грозят судом, так как виновным так или иначе признают того, кто нарушил правила. В таких случаях юристы рекомендуют соглашаться на суд, дав понять, что причины повреждения имущества установит экспертиза.

Относительно новым способом вымогательства является блокировка колес или двери с оставленным рядом номером телефона. Преступники просят небольшую сумму за снятие замка. Такие мошенники, как сообщается, работают на количество, поэтому лучший способ борьбы с ними — не расставаться с парой тысяч рублей, а заблаговременно установить на автомобиль видеорегистратор, а также оставлять транспортное средство в гараже или на охраняемой парковке.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно YouTube запустил конкурента TikTok Shorts

YouTube запустил сервис для создания музыкальных видео Shorts. На этапе бета-тестирования он будет работать только в Индии, где с июня 2020 года заблокирован TikTok

Техно В США показали самый засекреченный беспилотник-шпион RQ-170 (ФОТО)

В США выложили новые снимки самого засекреченного беспилотника-шпиона RQ-170, за которым фотографы устроили настоящую охоту в Калифорнии. На этот раз возвращающийся на завод Lockheed Martin в Палмдейле дрон запечатлел фотограф Джереми Смит, а затем и выложил в "Инстаграм".

Техно Румыны получили свои "С-400"

Военные Румынии получили первый американский зенитно-ракетный комплекс "Патриот". Накануне в четверг в Национальном учебном центре противовоздушной обороны имени генерала Иона Бунеску на базе Капу-Мидия состоялась торжественная церемония передачи ЗРК румынским зенитчикам.

Техно Дома на Марсе будут строить из хитина

Соответствующую технологию производства строительных материалов предложила группа ученых под руководством Хавьера Фернандеса из Сингапурского университета технологий и дизайна.

Читайте еще

Техно Эксперты выяснили, владельцы каких автомобилей чаще не платят по кредитам

Чаще других допускают задержки платежей по полученным автокредитам собственники Ford Focus, Toyota Camry, Kia Rio и Hyundai Solaris, говорится в исследовании бюро кредитных историй "Эквифакс" и Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Наша Латвия «Хаос, хуже, чем в Индии»: эстонцы испуганы поведением латвийцев на дороге

Эстонцы на форумах и в соцсетях с ужасом комментируют культуру вождения на дорогах Латвии, об этом пишет postimees.ee.

Наш город Начат сбор подписей за право парковаться на зеленой зоне

На портале для общественных инициатив manabalss.lv начат сбор подписей за право парковаться во дворах многоквартирных домов на зеленой зоне.

Наш город Дыра в новом законе позволяет парковку на зеленой зоне!

О том, что в принятом с 1 июля новом законе об административных нарушениях, есть дыра, узнали журналисты «Курземес вардс». В редакцию пришло письмо следующего содержания: