• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Названы причины перегрева смартфона

Размер текста Aa Aa
Техно / Гаджеты
Lenta.Ru 10:32, 31 августа, 2020

Генеральный директор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин назвал несколько причин, по которым может нагреваться смартфон. Об этом пишет агентство «Прайм».


Источник: pixabay

В первую очередь гаджет может нагреться из-за недостаточного качества связи для работы приложений. При отсутствии доступа к быстрому интернету приложения отправляют большое количество запросов, из-за чего телефон быстрее разряжается и нагревается. Другой причиной эксперт назвал перегрев процессора при активном использовании различных функций смартфона — интернета, Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Щельцин отметил, что иногда гаджетам нужна передышка и иногда аппарат следует на время выключать.

Кроме того, телефон может перегреться из-за программных ошибок приложений, в этом случае приложение следует выключить. Перегрев батареи может вызвать использование неоригинального зарядного устройства или неисправность аккумулятора. Еще одной причиной перегрева гаджета может быть попадание воды, в этом случае телефон нужно сдать в ремонт.

Ранее директор института IT университета «Синергия» Станислав Косарев рассказал, что оставлять в розетке зарядное устройство опасно. По его словам, это может привести не только к порче зарядки, но и к возгоранию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Компания Mercedes-Benz объявила цены на обновленный S-Class

Группа компания Daimler, в состав которой входит Mercedes-Benz, рассекретила стоимость обновленного флагманского седана. Новый S-класс станет чуть дороже своих конкурентов. Для европейского автомобильного рынка стоимость нового Mercedes-Benz S-Class стартует с позиции 94 500 тысяч евро. За эту цену немецкие автолюбители смогут получить короткую модель.

Техно Airbus показала три концепта самолётов на водороде

Компания рассчитывает совершить первый полёт в 2035 году.

Техно Японские ученые посчитали, когда на земле наступит новый ледниковый период

На процесс может значительно повлиять деятельность человека.

Техно Маск предсказывает, что ИИ превзойдет людей в течение пяти лет

Илон Маск озвучил еще одно из своих предсказаний - на этот раз о том, что ИИ сможет превзойти людей в течение пяти лет.

Читайте еще

Техно Новая российская технология позволит заряжать гаджеты от тепла тела

Новый тип термоячеек – устройств, превращающих тепло в электроэнергию – создали ученые Национального исследовательского технологического университета "МИСиС". По словам авторов, это позволит создать элементы питания портативной электроники от тепла окружающей среды, встроенные, например, в одежду. Результаты опубликованы в журнале Renewable Energy.

Техно Эксперт объяснил, как узнать, где вы находитесь, если смартфон выключен

Способов определить, где вы находитесь, если ваш смартфон выключен, множество – даже отключение геолокации не делает вас полностью недоступным для слежки. Это возможно лишь при извлечении из аппарата батареи, что в современных устройствах невозможно, рассказал агентству "Прайм" руководитель группы поддержки продаж сетевых решений компании "Инфосистемы джет" Дмитрий Каросанидзе.

Техно Эксперт объяснил, зачем на земле включать режим полета у смартфона

Изначально режим "полета" был разработан для того, чтобы на борту пассажиры не создавали помехи многочисленным датчикам и электронике самолёта. Однако этот режим имеет множество преимуществ, когда человек находится на земле.

Техно Эксперт рассказал, как часто нужно перезагружать смартфон

Перезапуск смартфона сам по себе не нужен – алгоритмы их производства отточены, и техника работает стабильно. А вот приложения, которых у нас установлено достаточно много, могут приводить к сбоям в работе – чтобы устранить их, аппарат нужно перезагружать примерно раз в квартал, рассказал агентству "Прайм" руководитель ИТ-отдела разработчика программного обеспечения "Рексофт" Евгений Черток.