• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Американский журнал назвал самый опасный российский боевой самолет

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
РИА Новости 12:25, 2 сентября, 2020 1

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 — самый опасный военный самолет России, такое мнение высказал в американском журнале Aviation Week & Space Technology военный эксперт Петр Бутовский.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Автор называет Ту-160 самым большим военным самолетом в мире. Бутовский отмечает боевые качества бомбардировщика, указывая, что после предстоящей модернизации он получит ракеты Х-БД с увеличенной дальностью полета.

Эксперт напоминает, что в составе ВКС сейчас состоит 17 ракетоносцев Ту-160, но в 2018 году Минобороны заключило контракт на поставку еще десяти бомбардировщиков к 2027 году.

Кроме того, Бутовский отмечает участие российских ракетоносцев в борьбе с терроризмом в Сирии, а также полеты Ту-160 в Венесуэлу и в Южную Африку.

Ту-160 — сверхзвуковой стратегический ракетоносец с изменяемой геометрией крыла. Предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных целей в удаленных военно-географических районах и глубоком тылу континентальных театров военных действий. В результате модернизации значительно увеличилась общая эффективность самолета, а дальность полета выросла на тысячу километров. В рамках действующего контракта передача в войска модернизированных Ту-160М начнется в 2021 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Компания Mercedes-Benz объявила цены на обновленный S-Class

Группа компания Daimler, в состав которой входит Mercedes-Benz, рассекретила стоимость обновленного флагманского седана. Новый S-класс станет чуть дороже своих конкурентов. Для европейского автомобильного рынка стоимость нового Mercedes-Benz S-Class стартует с позиции 94 500 тысяч евро. За эту цену немецкие автолюбители смогут получить короткую модель.

Техно Airbus показала три концепта самолётов на водороде

Компания рассчитывает совершить первый полёт в 2035 году.

Техно Японские ученые посчитали, когда на земле наступит новый ледниковый период

На процесс может значительно повлиять деятельность человека.

Техно Маск предсказывает, что ИИ превзойдет людей в течение пяти лет

Илон Маск озвучил еще одно из своих предсказаний - на этот раз о том, что ИИ сможет превзойти людей в течение пяти лет.

Читайте еще

В мире США объявили о своем превосходстве в сфере ядерного оружия

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты обладают превосходством в ядерной сфере перед своим потенциальным противником. Кроме того, власти страны намерены сохранять его, модернизируя оружие и систему командования. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире В Китае сравнили ядерные арсеналы КНР и США

Ядерный арсенал США превышает ядерный арсенал Китая в 20 раз, Вашингтон намерен увеличить этот разрыв, требование от Китая присоединиться к трехсторонним переговорам с Россией по разоружению не что иное, как попытка со стороны США развязать себе руки для военного доминирования, завил в среду директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун.

Политика Нехорошие слухи: США перебросили свое ядерное оружие в Латвию?

Слухи о размещении части запасов ядерного оружия в Польше вызвали много эмоций в стране. Кое-кто даже утверждал, что ядерное оружие США могло оказаться и в одной из стран Балтии. Однако автор издания Polityka (Польша) убежден, что США его из Турции в Восточную Европу не перебрасывают. На то есть ряд причин. Перевод статьи - InoSMI.

Наша Латвия В Латвии боятся оккупации со стороны России с применением ядерного оружия

Вооруженные силы России отрабатывают молниеносную операцию против стран-членов НАТО с применением недавно разработанного ядерного оружия, считает второй по важности человек в Министерстве обороны Латвии. Об этом пишет Washington Examiner (США) Перевод - InoSMI.