• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Неврологи показали пользу изучения иностранных языков с юных лет

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
BB.LV 14:30, 4 сентября, 2020

Дети и подростки, которые владеют более чем одним языком, во взрослом возрасте имеют больше серого вещества, установили Университет Ридинга и Джорджтаунский университет. Как отмечает Medical Express, выводы удалось сделать по итогу анализа результатов сканирования мозга людей, владевших несколькими языками, или говорившими только на одном языке (контрольная группа).



Оказалось, двуязычные участники исследования имели потенциальные преимущества, с точки зрения возрастного сохранения объема и серого, и белого вещества мозга. Это стало видно по мере развития мозга с возрастом. Известно: объем серого вещества в головном мозге начинает уменьшаться с раннего возраста. И изучение иностранных языков может спасти ключевые области мозга от усыхания. Также освоение двух языков увеличивают количество белого вещества, что предполагает более эффективную работу мозга.

Положительные эффекты в обоих случаях были обнаружены в основном в областях мозга, связанных с изучением и использованием языка. Это дает преимущества для речи и когнитивных функций вроде выполнения задач, связанных с вниманием и исполнительным контролем. Ранее было показано, что эти функции лучше проявлены у взрослых людей, владеющих двумя языками.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Компания Mercedes-Benz объявила цены на обновленный S-Class

Группа компания Daimler, в состав которой входит Mercedes-Benz, рассекретила стоимость обновленного флагманского седана. Новый S-класс станет чуть дороже своих конкурентов. Для европейского автомобильного рынка стоимость нового Mercedes-Benz S-Class стартует с позиции 94 500 тысяч евро. За эту цену немецкие автолюбители смогут получить короткую модель.

Техно Airbus показала три концепта самолётов на водороде

Компания рассчитывает совершить первый полёт в 2035 году.

Техно Японские ученые посчитали, когда на земле наступит новый ледниковый период

На процесс может значительно повлиять деятельность человека.

Техно Маск предсказывает, что ИИ превзойдет людей в течение пяти лет

Илон Маск озвучил еще одно из своих предсказаний - на этот раз о том, что ИИ сможет превзойти людей в течение пяти лет.

Читайте еще

COVID-19 Латвийских учителей заставили выполнять функции медработников

Разное время начала уроков и обеда, отмененная кабинетная система и уроки в одном классе - вот только некоторые меры, которые приняли школы Латвии и других европейских стран, чтобы продолжать учебу в условиях пандемии "Covid-19". Об этом пишет Latvijas Avīze.

Наша Латвия В Резекне готовятся к выборам? На «спасение» русского языка выделено 16 000 евро

Депутаты Резекненской думы выделили финансирование для школ нацменьшинств для организации фактультатива вместе «отнятых» уроков русского языка и литературы. На эти цели из денег налогоплательщиков выделены около 16 тысяч евро. Часть резекненцев в недоумении от таких трат, считая, что депутаты идут против государственного курса по обучению на латышском языке, сообщает Skaties.lv со ссылкой на передачу Bez Tabu (TV3).

Наша Латвия Учителя Латвии получают в два раза меньше, чем в ОЭСР (не путать с СССР)

Зарплаты почти всех групп педагогов в Латвии наполовину меньше, чем в среднем в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), говорится в ежегодном обзоре ОЭСР об образовании "Education at a Glance 2020".

Наша Латвия Латвийскому университету до Оксфордского не хватило 600 мест

В международный университетский рейтинг "The Times Higher Education World University Rankings 2021" попали три латвийских высших учебных заведения - Рижский технический университет (РТУ), Латвийский университет (ЛУ) и Латвийский сельскохозяйственный университет (ЛСУ).