• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

США признали уничтожение беспилотника MQ-9 Reaper из «Панциря»

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Lenta.Ru 20:17, 15 сентября, 2020 2

Африканское командование Вооруженных сил США (AFRICOM) признало, что около года назад в Ливии из зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1» российского производства был сбит итальянский дрон и как минимум один американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper. Об этом 11 сентября заявила начальник разведки AFRICOM, контр-адмирал Хайди Берг, пишет Al-Monitor.


Фото: Telegram-канал «Военный осведомитель»

В каком районе и при каких обстоятельствах были уничтожены беспилотники, Берг не уточнила. Другие подробности инцидентов она также не привела.

Telegram-канал «Военный осведомитель» предположил, что речь идет о MQ-9, сбитом 20 ноября 2019 года над ливийским городом Тархуна в 80 километрах к югу от столицы страны Триполи. Предположительно, именно его обломки запечатлены на снимках, ранее появившихся в сети.

В августе Армия США представила план создания семейства многоцелевых беспилотных летательных аппаратов воздушного старта, предназначенных, в частности, для уничтожения систем противовоздушной обороны (ПВО) вероятного противника, в частности «Панцирь-С1». Сообщалось, что подобные дроны будут отличаться небольшими размерами и массой (в пределах 100 килограммов), скоростью до 130 километров в час и боевой дальностью до 350 километров. В отдельных случаях беспилотники смогут развивать скорость до 650 километров в час, совершая рывки из одной области в другую.

В Ливии продолжается противостояние между правительством национального согласия (ПНС), которое контролирует Триполи и территории на западе страны и поддерживается Турцией, и Ливийской национальной армией под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара, поддержку которому оказывают Египет и Саудовская Аравия. Ее неофициальными союзниками являются Франция и ОАЭ — последние, по некоторым данным, поставляли армии технику, в том числе приобретенную у России. Кроме того, Африканское командование Вооруженных сил США заявляло, что на стороне ЛНА сражаются две тысячи бойцов российской частной военной компании (ЧВК) Вагнера, а технику, в том числе истребители МиГ-29, армии поставляет Россия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно В Риге разули автомобиль каршеринга

В Риге, на улице Гранита, утром в субботу был оставлен прокатный автомобиль компании CityBee без колес, сообщает Sadursme.lv.

Техно Dodge представил самый мощный седан в мире

Обновляя модельную линейку к 2021 году американская марка не забыла про седан Charger. Его палитра дополнена поистине экстремальной модификацией SRT Hellcat Redeye мощностью 808 л.с.

Техно NASA обнаружила космическую катастрофу, которая ждет и нашу галактику

Галактика Андромеды и наша галактика Млечный путь движутся навстречу друг другу. Столкновения не избежать. Галактики столкнутся через 4 млрд лет и пока не было однозначного сценария, чем закончится эта космическая катастрофа.

Техно Неожиданно: в США объявили Су-57 истребителем четвёртого поколения

Аналитики Райан Бауэр и Питер Уилсон в статье для американской исследовательской организации RAND объявили Су-57 истребителем четвертого поколения, который столкнулся с «многочисленными проблемами и неудачами». На соответствующую публикацию специалистов обратил внимание блог bmpd LiveJournal.

Читайте еще

В мире Лукашенко ответил на призыв Макрона уйти в отставку

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал своего французского коллегу Эммануэля Макрона незрелым политиком. Об этом сообщила его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.

Политика Пабрикс прокомментировал обострение в Карабахе, обвинив в конфликте Россию

Обострение ситуации в Карабахе наглядно демонстрирует опасность конфликтов, автором которых является Россия.

COVID-19 Число смертей от коронавируса в мире превысило миллион

В мире за сутки от коронавируса скончались 1 917 человек, что увеличивает общее число смертей до 1 000 202, следует из данных портала Worldometer.

Спорт «Тоттенхэм» пропустил на седьмой добавленной минуте и упустил победу в матче АПЛ
«Тоттенхэм» на своем поле сыграл вничью с «Ньюкаслом» (1:1) в матче третьего тура Английской премьер-лиги (АПЛ). В первом тайме в составе «шпор» голом отметился Лукас Моура. В дополнительное время в ворота хозяев был назначен пенальти, который на седьмой добавленной минуте реализовал Каллум Уилсон.