• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

ВВС США назвали главное оружие против Москвы

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Lenta.Ru 13:53, 18 сентября, 2020 1

Глава Командования глобальных ударов Военно-воздушных сил (ВВС) США Тимоти Рэй в письме изданию Air Force Times заявил, что война будущего, которую страна, вероятнее всего, будет вести с Китаем или Россией, угрожает выживанию американской нации. Военный также назвал главное оружие будущего, которое Вашингтон может направить против Москвы.


фото риа новости

По словам генерала, рассуждающего об усовершенствовании систем ядерного оружия, «эти потенциальные противники модернизируются не так, как Соединенные Штаты». По мнению Рэя, США для того, чтобы «идти в ногу со временем», «необходимо модернизировать свою сеть бомбардировщиков, подводных лодок и межконтинентальных баллистических ракет [МБР], отчасти за счет разработки новых технологий».

Военный отметил, что до того, как Соединенные Штаты обзаведутся достаточным количеством новых тяжелых стратегических бомбардировщиков B-21 Raider, страна будет поддерживать и модернизировать устаревающие B-1 Lancer, B-2 Spirit и B-52 Stratofortress. Генерал также напомнил о работах по новой МБР, создаваемой в рамках проекта Ground-Based Strategic Deterrent на замену полувековым LGM-30G Minuteman III.

Отдельно Рэй отметил усилившееся взаимодействие с партнерами, в частности миссию Allied Sky, в ходе которой за сутки шесть B-52 Stratofortress с базы ВВС Майнот в Северной Дакоте пролетели над странами НАТО в Европе.

В августе начальник штаба ВВС США Чарльз Браун-младший заявил, что война будущего, проходящая с участием США, не будет похожа на конфликты последних двух десятилетий. «Война будущего не останется далеко от наших берегов», — предположил он.

В сентябре журналистка американского издания Defence News Валери Инсинна рассказала о посещении Центра управления боевыми действиями, созданного при Объединенной базе Эндрюс Морской авиации США, где наблюдала смоделированную работу «революционной системы управления боевыми действиями», в ходе которой были показаны ответные действия Вашингтона на атаку потенциального противника, вероятно, Москвы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Microsoft подключит облако Azure к спутниковому интернету SpaceX

Компания также запустит передвижной дата-центр, который будет работать всегда и везде — в случае отсутствия наземной связи он переключится на спутники.

Техно В Турции рассказали об испытаниях С-400

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар подтвердил испытания приобретенных у Российской Федерации зенитно-ракетных комплексов С-400 в Синопе, назвал это плановой работой в рамках контракта.

Техно Автовладельцам: с нового года техосмотр может подорожать в пять-шесть раз!

Из-за эмоциональной реакции, вызванной попыткой ввести налог на регистрацию подержанных автомобилей обществу удалось добиться того, что задумка отложена. Ответственные ведомства должны подготовить «улучшенное» предложение к 1 июля 2021 года. А пока министерства будут думать, в силу вступит решение Европейского суда, которое запретит штрафовать за использование зарегистрированных в другой стране автомобилей, пишет "Латвияс авизе".

Техно Экипаж МКС на "Союзе МС-16" вернулся на Землю

Корабль "Союз МС-16", отстыковавшийся ночью от Международной космической станции с двумя россиянами и одним американцем на борту, совершил посадку в Казахстане, следует из трансляции, которую ведет "Роскосмос".

Читайте еще

Наша Латвия Не от мира сего? Продолжается дискуссия вокруг ограничений на богослужениях

Сопровождаемая упреками в адрес Минюста, на этой неделе в социальных сетях быстро распространилась информация о том, что на богослужения религиозных организаций не распространяются эпидемиологические требования по ограничению "Covid-19".

Спорт Фергюсон пообещал «надрать задницу» Нурмагомедову
Американский боец смешанного стиля (MMA) Тони Фергюсон высказался о возможности поединка с россиянином Хабибом Нурмагомедовым. Фергюсон напомнил, что Нурмагомедов трижды «соскакивал» от боя с ним. «Этот бой должен произойти. Я так или иначе собираюсь надрать Хабибу задницу», — заявил спортсмен.
COVID-19 Эпидемиолог раскрыла способы пережить вторую волну коронавируса

В период пандемии необходимо поддерживать социальные связи и быть в курсе новостей. Об этом в колонке для издания Business Insider заявила эпидемиолог Сира Надад (Syra Madad) из Нью-Йорка.

Экономика Airbnb начал сотрудничать с бывшим главным дизайнером Apple

Айв покинул Apple в конце 2019 года после 27 лет работы ради собственной студии. Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb договорился о сотрудничестве со студией LoveFrom бывшего главного дизайнера Apple Джони Айва.