• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Tesla со спящим водителем попыталась скрыться от полиции

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
Lenta.Ru 10:15, 19 сентября, 2020 1

В канадской провинции Альберта электрокар Tesla, находившийся под управлением автопилота, попытался скрыться от погони. Водитель и пассажир в это время спали на откинутых сидениях. Об этом говорится в сообщении дорожной полиции региона.



Инцидент произошел еще 9 июля. Около четырех часов дня в полицию поступила жалоба на автомобиль, который двигался по шоссе на большой скорости, но выглядел так, будто за рулем никого не было.

Патрульные обнаружили такую машину, это оказалась Tesla Model S, и, включив сигнальные огни, попытались остановить ее. Однако та увеличила скорость со 140 километров в час до 150-ти. При этом ограничение по скорости в этой части трассы составляет 110 километров в час.

Водителем оказался 20-летний мужчина. После расследования ему предъявили обвинение в опасном вождении и вручили повестку в суд, который должен состояться в декабре.

Глава полиции Альберты Гэри Грэм, комментируя инцидент, напомнил, что автопилот является лишь дополнительной системой безопасности и не должен оставаться без присмотра водителя.

В августе инцидент с участием Tesla в беспилотном режиме произошел в американском городе Роли, штат Северная Каролина. Врач скорой помощи, 66-летний мужчина, включил автопилот и увлекся фильмом, а в этот момент его электрокар протаранил две полицейские машины.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно В России приступили к проектированию многоразовой ракеты

Самарский ракетно-космический центр "Прогресс" приступил к эскизному проектированию многоразовой ракеты на сжиженном природном газе "Амур-СПГ", сообщил РИА Новости гендиректор предприятия Дмитрий Баранов.

Техно Илон Маск ради шутки снизил цену на Tesla Model S до $69420

Гендиректор Tesla Илон Маск снизил цену на флагманский седан компании Model S второй раз за неделю. «Перчатка брошена! Пророчество сбудется. Цена на Model S изменится до $69420 сегодня вечером!», — написал предприниматель на своей странице в Twitter.

Техно В 2021 году в небо поднимется новый сверхзвуковой пассажирский самолет

Начиная со второй половины прошлого века в мире предпринималось несколько попыток создать эффективный и безопасный самолет, способный летать со скоростью, превышающей скорость звука. Однако практические полеты закончились в начале 2000-х. И вот — новый эксперимент.

Читайте еще

Наша Латвия Синоптики проболтались о том, какой будет погода в конце октября

В ближайшие дни в Латвии ожидается теплая и дождливая погода, а в выходные станет немного прохладнее. На следующей неделе будет мало осадков, средняя температура воздуха прогнозируется на два-три градуса выше нормы, свидетельствуют данные Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды.

Дом и сад Автономное отопление – альтернатива природному газу

Автономное отопление сжиженным газом из газгольдера – удобная и выгодная альтернатива центральному отоплению природным газом

Наша Латвия Общий долг по налогам держится на уровне миллиарда евро

Общий объем задолженностей по уплате налогов, включая актуальные, приостановленные и долги с продлением срока уплаты, составил в начале октября 974,823 млн евро, что на 1,9% меньше, чем в сентябре, сообщает Служба государственных доходов.

COVID-19 Исследование: Каждый второй ходит на работу, испытывая симптомы

Последние данные, собранные Латвийским центром профилактики и контроля заболеваний, показывают, что треть случаев заражения Covid-19 связана с распространением вируса в рабочих коллективах. Исследование, проведенное компанией, занимающейся технологиями здравоохранения, показало, что более половины трудящихся латвийцев (56%) продолжали работать после выявления симптомов болезни.