• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Торпеду «Шквал» признали непревзойденной в мире (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 17:16, 21 сентября, 2020 2

Однажды придумав торпеду "Шквал", советские оружейники навсегда изменили картину подводного боя. Это признал американский эксперт по вопросам обороны и безопасности Кайл Мизоками.


Фото: commons.wikimedia.org/Vitaly V. Kuzmin(CC BY-SA 4.0)

"Шквал" поступил на вооружение в 1978 году. Эксперты сразу указали на существенные недостатки торпеды: шумная, с малой маневренностью. Но все минусы перевешивала ее скорость в 200 узлов. Учитывая, что лучшее подводное оружие в то время могло развивать скорость до 50 узлов, "Шквал" стал мощным аргументом Москвы.

Добиться столь высоких скоростных характеристик инженеры смогли за счет технологии превращения слоя воды перед носом торпеды в пар. Получается как бы паровая капсула, которая помогает преодолевать сопротивление воды, передает The National Interest.

Из-за этого, кстати, и получилась столь низкая маневренность "Шквала" – при отклонении от первоначального курса он покидает паровое пространство и теряет преимущество в скорости. Но учитывая тот факт, что противник просто не успеет уйти с прежнего места, этот недостаток не считается важным.

Над аналогом "Шквала" десятилетиями работают в разных странах. Но пока ни у США, ни у Германии нет даже успешного опытного образца. Некоторое время назад Иран сообщал, что создал нечто подобное, но точных характеристик нет.

Так что российские подлодки остаются единственными обладателями сверхскоростной торпеды, способной нести ядерный боезаряд. А ее модернизированная версия оставит противника совершенно беззащитным.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно США готовят шведскую гаубицу против России

В первой четверти 2021 года армия США испытает 155-миллиметровую шведскую самоходную артиллерийскую установку Archer, которая предназначена для борьбы с таким продвинутым противником, как Россия, пишет Breaking Defense.

Техно В США раскрыли китайский «Кинжал»

Китайский стратегический бомбардировщик H-6N показался, вероятно, с гиперзвуковой ракетой, рассказывает The Aviationist.

Техно США резко увеличили расходы на «убийцу» российских С-500

Пентагон увеличил затраты на развертывание новых межконтинентальных ракет наземного базирования до $95,8 млрд. Как сообщает Defense News, расходы увеличили на $10 млрд, по сравнению со сметой четырехлетней давности. Новые ракеты должны заменить Minuteman III, которые находятся на вооружении около полувека, хотя неоднократно модернизировались.

Техно Обновление Windows привело к появлению «синего экрана смерти»

Октябрьское обновление Windows привело к многочисленным сбоям на компьютерах. Об этом сообщает издание Windows Latest со ссылкой на отзывы пользователей ОС.

Читайте еще

В мире Самые маленькие страны в мире

Площадь самой маленькой страны в мире - Ватикана - меньше половины квадратного километра. Это как квадрат со стороной в 700 метров...

Наша Латвия Первая леди бьет тревогу: многие в Латвии не хотят вакцинироватья

Супруга президента Левитса Андра Левите, которая по профессии является гинекологом, уже начала работу в латвийской системе здравоохранения и рада за женщин, которые регулярно ходят на проверки, впрочем, говорит она, есть и запущенные случаи, передает издание "Pastaiga".

В мире Папа римский Франциск призвал узаконить однополые брали

Папа римский Франциск призвал к принятию законов о гражданских союзах для однополых пар. Об этом пишет The Washington Post., ссылаясь на документальный фильм «Франческо».

Спорт УЕФА сократит выплаты клубам за участие в еврокубках на пять лет

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) планирует сократить клубам выплаты за участие в Лиге чемпионов и Лиге Европы на ближайшие пять лет, сообщает The Times.