• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Раскрыта тайна древней опасной инфекции

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 08:39, 22 сентября, 2020 2

Ученые Университета Отаго раскрыли тайну распространения опасной инфекционной болезни, называемой фрамбезией и вызываемой бактерией Treponema pallidum. Об этом сообщается в журнале Bioarchaeology International.


Источник: Википедия

Исследователи проанализировали древние человеческие останки, найденные при раскопках археологического памятника Ман Бакво во вьетнамской провинции Ниньбинь. Они обнаружили признаки болезни, вызывающей необратимое повреждение костей, у скелетов возрастом четыре тысячи лет. До сих пор не было убедительных доказательств существования фрамбезии в доисторической Азии.

Ученые полагают, что болезнь получила распространение при развитии сельского хозяйства. Фермеры, жившие на территории современного Китая, переселялись на юг, в результате чего фрамбезия была передана племенам охотников-собирателей, которые являются прямыми потомками людей, мигрирующих из Африки в Азию и заселивших впоследствии Новую Гвинею, Соломоновы острова и Австралию.

Фрамбезия, от которой страдают, главным образом, дети, передается через прикосновения и характеризуется сильными поражениями кожи. Болезнь ликвидирована в большей части мира, но по-прежнему широко распространена в западной части Тихого океана, где от нее страдают около 30 тысяч человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно Ученые разработали краску, охлаждающую здания

Исследователи из Университета Пердью в штате Индиана представили краску, отражающую 95,5% солнечных лучей. Как сообщает New Atlas, такая смесь, нанесенная на дом, способна охладить его и, например, снизить расходы на охлаждение летом.

Техно Раскрыты подробности о самой страшной катастрофе на Земле

Ученые Центра изучения океана имени Гельмгольца в Германии раскрыли подробную картину самой страшной глобальной катастрофы, уничтожившей почти всю жизнь на Земле 252 миллиона лет назад, на границе между пермским и триасовым периодом. В Сибири в результате глобального вымирания из-за вулканической активности вымерли три четверти сухопутных и 95 процентов морских видов животных. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Техно На избившего в прямом эфире Youtube девушку блогера завели дело

На блогера Андрея Бурима (Mellstroy), в прямом эфире избившего девушку, возбудили уголовное дело по статье "Побои", он находится под подпиской о невыезде, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Техно Раскрыта 20-летняя загадка таинственного космического излучения

Международная группа ученых определила тип загадочного космического объекта, который является источником таинственного гамма-излучения, с помощью распределенных вычислений. Результаты научной работы, которые раскрывают 20-летнюю астрофизическую тайну, опубликованы в The Astrophysical Journal.

Читайте еще

Техно Ученые нашли в шпинате источник для питания батарей

Ученые нашли в шпинате источник для питания батарей. По мнению специалистов, в будущем таким образом можно будет обеспечивать энергией все — от электромобилей до военной техники. Об этом пишет Daily Mail.

В мире животных Ворон умеет анализировать

Ученые из Тюбингенского университета в Германии пришли к выводу, что Чёрные вороны (Corvus corone) способны анализировать окружающую среду и отвечать на некоторые сигналы.

Еда и рецепты Премия за трактат о перемешивании чая

Британский математик Мартин Хайрер из Имперского колледжа в Лондоне, сообщает издание Daily Mail, получил премию Breakthrough Prize на 2,3 миллиона фунтов стерлингов за решение сложных уравнений, возникающих в результате перемешивания чая.

В мире Нобелевскую премию по физике присудили за исследование космоса

Нобелевская премия в области физики присуждена Роджеру Пенроузу, Рейнхарду Гензель и Андреа Гезу за исследование космоса. Об этом сообщает "Коммерсант".