• Antoņina,
  • Ņina,
  • Ninona,
  • Oksana,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Facebook удалил три сети аккаунтов из России

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
РИА Новости 08:32, 25 сентября, 2020 5

Компания Facebook объявила в четверг о блокировке трех сетей аккаунтов из России в связи с нарушением ее "политики в отношении иностранного или правительственного вмешательства".


Источник: pixabay

"Мы удалили три отдельных сети за нарушение наших правил в отношении иностранного или правительственного вмешательства, которое является скоординированным фиктивным поведением от имени иностранной или правительственной организации. Эти сети были из России", - говорится в сообщении на сайте компании.

Всего было удалено 214 аккаунтов, 35 страниц, 18 групп в Facebook и 34 аккаунта в Instagram.
"Деятельность вела в Россию и концентрировалась преимущественно на Сирии и Украине и в меньшей степени на Турции, Японии, Армении, Грузии, Белоруссии и Молдавии. Небольшая часть этой активности была направлена на Великобританию и США", - утверждается на сайте.

Многие фиктивные аккаунты были обнаружены и заблокированы автоматической системой соцсети. Публикации делались на разных языках: русском, украинском, английском и арабском.
"Около 8,5 тысячи аккаунтов были подписаны на одну или более из этих страниц, около 9,5 тысячи аккаунтов присоединились к одной или более из этих групп, и около 7,5 тысячи человек были подписаны на один или более аккаунтов в Instagram", - говорится в сообщении.

Кроме того, была удалена "небольшая сеть" из одной страницы, пяти аккаунтов, одной группы на Facebook и трех учетных записей в Instagram. Там преимущественно фигурировали темы Турции, Европы и США. Эти ресурсы старались увести пользователей на сайт, выдававший себя за независимую дискуссионную площадку в Турции, сказано в пресс-релизе.

"Около 4,9 тысячи аккаунтов были подписаны на эту страницу, один аккаунт присоединился к этой группе, и около 5,6 тысячи человек были подписаны на один или более аккаунтов в Instagram", - говорится в сообщении. Кроме того, около 4,8 тысячи долларов было потрачено в евро и рублях на рекламу.

Третья сеть состояла из 23 аккаунтов, шести страниц на Facebook и восьми аккаунтов Instagram.
"Эта сеть происходила из России и была сфокусирована на мировой аудитории, соседних с Россией странах, включая Белоруссию", - говорится в сообщении.

Ее создатели выдавали себя за независимых журналистов, выдавая публикации в том числе о выборах в Белоруссии на русском и английском. На рекламу там было потрачено около 10 тысяч долларов в рублях.

"Около 59000 аккаунтов были подписаны на одну или более из этих страниц, около 2000 человек были подписаны на один или более аккаунтов в Instagram", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Техно Microsoft «обломала» пользователей Internet Explorer

Устаревший браузер Microsoft будет блокировать переход на некоторые сайты в интернете. Об этом сообщает издание ZDNet, специалисты которого изучили актуальную версию Internet Explorer.

Техно Раскрыт легкий способ получить дёшевое топливо

Ученые Мельбурнского королевского технологического института в Австралии открыли легкий и простой способ переработки растительного масла, пищевых отходов и пластикового мусора в дешевое топливо. Для этого специалисты использовали новый тип сверхэффективного катализатора, помогающего производить низкоуглеродистый биодизель. Новый метод, называемый ортогональным тандемным катализом, описан в статье, опубликованной в журнале Nature Catalysis.

Техно Названы неожиданные причины перегрева смартфона

Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко назвал причины перегрева смартфона в беседе с агентством «Прайм».

Техно Очень нужны: Израиль замахнулся на F-22

Израиль не прекращает попытки купить у США истребители F-22, которые американцы не продают никому в мире.

Читайте еще

Техно Правозащитные организации призвали продолжить бойкот Facebook

Ряд правозащитных организаций призвали продолжить рекламный бойкот Facebook после встречи с руководителями компании, которая показала отсутствие реальных действий по борьбе с ненавистью и дезинформацией на платформе, говорится в заявлении главы неправительственной организации Free Press Джессики Гонсалес.

Техно СМИ оценили убытки Цукерберга из-за отказа компаний от рекламы в Facebook

Глава Facebook Марк Цукерберг потерял примерно 7,2 миллиарда долларов из-за того, что ряд компаний решил бойкотировать публикацию рекламы в социальных сетях корпорации, сообщает агентство Блумберг.

Техно Facebook запустила функцию создания интернет-магазинов в соцсети и в Instagram

Социальная сеть Facebook объявила о запуске сервиса Shops, который позволит компаниям создавать интернет-магазины на своих страницах в соцсети и в принадлежащем Facebook сервисе Instagram. Подробности сообщаются в блоге социальной сети.

Техно Модераторы Facebook получат выплаты за работу с травмирующим контентом

Компания Facebook согласилась выплатить 52 миллиона долларов тысячам американских модераторов, работающих с психологически травмирующими публикациями, которые нарушают правила пользования ресурсом, сообщает газета Washington Post со ссылкой на адвокатов сотрудников.