• Antoņina,
  • Ņina,
  • Ninona,
  • Oksana,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

NASA обнаружила космическую катастрофу, которая ждет и нашу галактику

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
BB.LV 14:30, 26 сентября, 2020 3

Галактика Андромеды и наша галактика Млечный путь движутся навстречу друг другу. Столкновения не избежать. Галактики столкнутся через 4 млрд лет и пока не было однозначного сценария, чем закончится эта космическая катастрофа.



Недавно специалисты NASA смогли зафиксировать аналогичную катастрофу, которая произошла в других галактиках. Это позволит лучше понять, что ждет в будущем и наш Млечный путь.

Странную галактику уловил космический телескоп «Хаббл». Она образовалась в результате слияния двух галактик, которые столкнулись друг с другом.

Речь идет о галактике NGC 1614 (меня всегда удивляло, какие скромные имена получают интереснейшие космические объекты. Как-будто зеки в тюрьме получают номера). Впервые ее обнаружили астрономы еще в 1885 году, но изучить детально удалось только сейчас.

У этой галактики образовался длинный хвост, который тянется от центра. Внешне издалека напоминает головастика.

Хвост - поток межзвездного газа и отдельных звезд от меньшей галактики, которая столкнулась с более крупной.

Что ждет Солнечную систему после столкновения галактик? Возможно, что и ничего страшного. Межзвездные расстояния велики и большинство звезд после столкновения галактик просто перемешаются. Много столкновений будет лишь в районе ядер галактик - там звезды находятся плотнее друг от друга. А в основе ядер - крупные черные дыры.

Солнечная система находится на периферии Млечного пути. Поэтому, скорее всего, так и останется на обочине галактики - только уже намного более крупной.

Но, согласно расчетам астрофизиков, есть вероятность в 12%, что Солнечную систему выбросит за пределы новой галактики. Улетит в таком вот хвосте, как у «Головастика» NGC 1614, а затем и в принципе отправится в путешествие в открытом космосе.

Но для жизни на Земле это уже не будет иметь значения. Солнце к тому моменту станет красным гигантом и поглотит нашу планету. Поэтому самое время будет переселиться на другие звезды. В том числе и те, что находятся в новой галактике - Андромеде.

А что же будет с нашей галактикой? Вероятный сценарий, на основе наблюдений NASA - что после столкновения Андромеды и Млечного пути, образуется мегагалактика. Большинство звезд перемешается. Часть - вылетит прочь из галактики. А мощные столкновения звезд будут лишь в эпицентре, где сольются ядра галактик.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Техно Раскрыт легкий способ получить дёшевое топливо

Ученые Мельбурнского королевского технологического института в Австралии открыли легкий и простой способ переработки растительного масла, пищевых отходов и пластикового мусора в дешевое топливо. Для этого специалисты использовали новый тип сверхэффективного катализатора, помогающего производить низкоуглеродистый биодизель. Новый метод, называемый ортогональным тандемным катализом, описан в статье, опубликованной в журнале Nature Catalysis.

Техно Названы неожиданные причины перегрева смартфона

Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко назвал причины перегрева смартфона в беседе с агентством «Прайм».

Техно Очень нужны: Израиль замахнулся на F-22

Израиль не прекращает попытки купить у США истребители F-22, которые американцы не продают никому в мире.

Техно Apple рассказала о возможных проблемах с зарядкой MagSafe

Карта может повредиться, если окажется между смартфоном и зарядным устройством.

Читайте еще

COVID-19 Covid-19 больны девять сотрудников скорой помощи

"Covid-19" в настоящее время больны девять сотрудников Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), а около 20 находятся на карантине, сообщила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении директор СНМП Лиене Ципуле.

Политика Чиновники Латвии «закосили» от мобилизации

Сейм Латвии во втором чтении утвердил список лиц, которые мобилизации не подлежат – по той причине, что выполнение ими своих обязанностей для государства может быть более важным, нежели их участие в составе Национальных вооруженных сил или формированиях гражданской обороны. Список оказался достаточно длинным.

Люблю! Названы продукты, которые помогают бороться с COVID-19

Врач-диетолог поделилась информацией о том, какие продукты помогут справиться с коронавирусной инфекцией.

Дом и сад Чем меньше заморочек — тем лучше сад!

Председатель Московского союза садоводов Андрей Туманов рассказал изданию «АиФ» своё видение работ на приусадебном участке.