• Antoņina,
  • Ņina,
  • Ninona,
  • Oksana,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Самый громкий провал американского авиапрома: Boeing-2707

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
BB.LV 13:01, 13 октября, 2020 1

В конце 1960-х в СССР и Западной Европе были разработаны сверхзвуковые пассажирские лайнеры Ту-144 и Concorde. Аналогичный самолет разрабатывался и в США.



В пятидесятые годы прошлого века никто не сомневался, что вслед за военными самолетами на сверхзвуковых скоростях будут летать и пассажирские лайнеры. В 1959 году концерн Boeing приступил к первым исследовательским работам по будущему сверхзвуковому лайнеру, а в 1963 году на правительственном уровне был дан старт программе National Supersonic Transport. Как видно, американцыне сильно отставали от своих англо-французских конкурентов, вот только финал этой программы оказался совершенно не таким, каким ожидался.

За сверхзвуковой лайнер взялись компании Boeing, Lockheed и North American, но последние две фирмы вскоре решили прекратить разработку самолетов, сосредоточившись на военных программах. Boeing остался в прямом смысле в гордом одиночестве, так как американцы отныне не опасались не только конкуренции с другими американскими авиапроизводителями, но и англо-французов с их Concorde соперниками не считали. Boeing-2707 должен был стать гораздо крупнее «Конкорда», вместительнее в два с половиной раза и выступать совсем в другой весовой категории. Более того, американцы изначально делали не узкофюзеляжный, а широкофюзеляжный самолет, да еще применили такую конструктивную особенность, как крыло изменяемой стреловидности, что делало его абсолютно непохожим на «англо-француза».

Хватало у самолета и других новаций. Опускающаяся носовая часть была сделана, в отличие от Ту-144 и Concorde, двухсекционной, кабина пилота поражала обилием сверхсовременной электроники, как и максимальная скорость, которая должна была достигать 2900 км/ч. То есть Boeing-2707 должен был стать не только самым крупным сверхзвуковым лайнером, но и самым быстрым. Да еще и самым массовым — в компании рассчитывали начать выпуск самолета в 1974 году и до 1990-х выпустить порядка 500 лайнеров. Американцы тогда не подозревали, насколько чудовищно они ошиблись в своей оценке емкости мирового авиарынка, которому сверхзвуковые лайнеры оказались не нужны. Но это было потом, а под конец шестидесятых амбициозный проект должен был вознести американскую авиационную отрасль на небывалую высоту.

Однако не все шло гладко. К 1969 году стало ясно, что применение крыла с изменяемой стреловидностью — не самое удачное решение, слишком тяжелым получился механизм складывания крыла, и решить эту проблему было невозможно без кардинальной переделки конструкции. В результате самолет получил дельтаобразное крыло как у Ту-144 и «Конкорда», что сказалось на сроках завершения проекта. А затем, в 1971 году случилась настоящая катастрофа: Конгресс США признал проект бесперспективным и прекратил его финансирование. Boeing в то время «тянул» еще один затратный «стартап» — широкофюзеляжный лайнер Boeing-747, и лишних денег у компании не было. Американцы даже пошли на такой отчаянный шаг, как сбор пожертвований, но собрали чуть более миллиона долларов, чего явно было недостаточно для завершения сверхзвукового лайнера. Мнения разделились: часть руководства хотела непременно довести Boeing-2707 до конца и приступить к его выпуску, тем более что ряд авиакомпаний выразил готовность приобрести около 115 самолетов. Однако нашлось немало топ-менеджеров, которые опасались рыночного провала, что грозило компании банкротством. Их опасения не были лишены оснований: еще не взлетев, Boeing-2707 уже проносил серьезные убытки, и руководству Boeing пришлось пойти на такой непопулярный шаг, как сокращение персонала.

В конце концов было принято решение о закрытии проекта, и это решение было абсолютно правильным. Как показала дальнейшая эксплуатация «Конкорда» и Ту-144, время сверхзвуковых пассажирских лайнеров еще не пришло, и ничего кроме убытков они не приносили. Если называть вещи своими именами, то создание таких самолетов в конце шестидесятых годов прошло века было ничем иным, как очень амбициозным, но совершенно бесперспективным шагом. В СССР огромные средства фактически были выброшены на ветер, так как Ту-144 эксплуатировался весьма непродолжительное время и принес колоссальные убытки. Англо-французский Concorde хоть и перевез за свою жизнь более миллиона пассажиров, но едва балансировал на грани самоокупаемости, да и то благодаря субсидиям.

Сложно сказать, как сложилась бы судьба Boeing-2707, но вряд ли он стал бы коммерчески успешным. Парадоксально, но факт: плюсы самолета оказались его минусами. Выдающаяся машина с технической точки зрения, чьи характеристики даже спустя полвека вызывают восхищение, оказалась слишком сложной и дорогой для тогдашнего авиарынка. Американцы всегда хорошо умели считать деньги, и они, хоть и с запозданием, но поняли, что лучше прекратить проект до того, как самолет поднимется в воздух. Потому что перспективы у него весьма и весьма туманные. Вернее, американские конгрессмены вполне отчетливо разглядели грядущий провал и, судя по всему, были правы.

Раз уж речь зашла о характеристиках самолета, то они действительно смотрятся выдающимися даже в наши дни. Длина Boeing-2707 составляла 97 метров, размах крыла — 43,3 метра, диаметр фюзеляжа — 5 метров, максимальный взлетный вес — 340 тонн. Самолет должен был оснащаться четырьмя двигателями General Electric, брать на борт до 296 пассажиров, максимальная дальность полета составляла 6800 километров, максимальная скорость — 2900 км/ч. Планировалось, что самолет будет летать на высотах от 18 до 21 километра. Характеристики впечатляют и в наши дни, что уж говорить про начало семидесятых годов?

К сожалению для любителей авиации и к счастью для концерна Boeing, их самый инновационный лайнер так ни разу не поднялся в воздух. Один недостроенный самолет стал музейным экспонатом и своеобразным памятником той самой эпохи, когда мир грезил сверхзвуковыми пассажирскими полетами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Популярные мессенджеры оказались опасными из-за одной функции

Программисты Томми Миск (Tommy Mysk) и Талал Хадж Бакри (Talal Haj Bakry) раскрыли опасность популярных мессенджеров из-за одной функции, встроенной практически в каждое приложение. Об этом говорится в блоге Миска.

Техно Раскрыта тайна магических текстов из Древнего Египта

Ученые Франции и Дании раскрыли тайну чернил, которые использовались в Древнем Египте для написания текстов на папирусе в 100-200 годах нашей эры. Оказалось, что египтяне использовали технологию, которая появилась в Европе спустя 1,5 тысячи лет. Результаты исследования, выполненного на европейском источнике синхротронного излучения ESRF, опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Техно Microsoft «обломала» пользователей Internet Explorer

Устаревший браузер Microsoft будет блокировать переход на некоторые сайты в интернете. Об этом сообщает издание ZDNet, специалисты которого изучили актуальную версию Internet Explorer.

Техно Раскрыт легкий способ получить дёшевое топливо

Ученые Мельбурнского королевского технологического института в Австралии открыли легкий и простой способ переработки растительного масла, пищевых отходов и пластикового мусора в дешевое топливо. Для этого специалисты использовали новый тип сверхэффективного катализатора, помогающего производить низкоуглеродистый биодизель. Новый метод, называемый ортогональным тандемным катализом, описан в статье, опубликованной в журнале Nature Catalysis.

Читайте еще

Политика Через месяц может быть закрыт Первый Балтийский канал

Как сообщили bb.lv в Национальном совете по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ), констатировано ряд существенных нарушений в деятельности ООО “Первый Балтийский канал” (ПБК) и на рижском Радио ПИК.

Техно Россия потребовала от Facebook, Google и Twitter прекратить цензуру своих СМИ

Роскомнадзор повторно потребовал от Facebook, Google и Twitter прекратить цензуру в отношении российских средств массовой информации. Федеральная служба направила уведомления в адрес западных IT-гигантов.

Наша Латвия В Латвии для пьяных автоводителей готовят дополнительные наказания

Diena cообщает, что за первые три квартала 2020 года в Латвии зарегистрировано 13 774 ДТП, что существенно меньше, чем за аналогичный период прошлого (15 425) и позапрошлого (15 227) годов.

Люблю! 9 неочевидных причин сбоя менструального цикла (кроме беременности)

Задержки и нерегулярный цикл свидетельствуют о нарушениях в работе женского организма — как физических, так и ментальных. В главных из них разбираемся в нашем материале.