• Antoņina,
  • Ņina,
  • Ninona,
  • Oksana,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Россияне запустили в космос гражданку США

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
РИА Новости 10:45, 14 октября, 2020 6

Ракета "Союз-2.1а" вывела корабль "Союз МС-17" с экипажем из двух россиян и американки на орбиту, полет к Международной космической станции должен занять рекордно короткие три часа, передает корреспондент РИА Новости.


Источник: pixabay

Ракета стартовала в 8.45 с Байконура. Полет должен впервые для пилотируемого корабля пройти по сверхкороткой двухвитковой схеме. Стыковка со станцией запланирована примерно на 11.52.

"Есть отделение корабля от третьей ступени ракеты-носителя. Состоялось выведение корабля на орбиту искусственного спутника Земли", - сказал комментатор пуска. Как сообщили в "Роскосмосе", солнечные батареи и антенны корабля раскрылись.

Традиционной является двухсуточная схема, когда корабль делает 34 оборота вокруг Земли. Также используется четырехвитковая схема, которая длится около шести часов. По двухвитковой (трехчасовой) схеме пока летали только грузовые корабли "Прогресс МС", самый быстрый - за 3 часа 18 минут. Рекорд по скорости доставки экипажей на МКС пока принадлежит кораблю "Союз МС-06", который в сентябре 2017 года сделал это за 5 часов 38 минут.

На борту "Союза МС-17" российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс. На орбите их встретят россияне Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и американский астронавт Крис Кэссиди. 22 октября они покинут МКС, а новый экипаж пробудет в космосе 177 дней - до 9 апреля 2021 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Техно Microsoft «обломала» пользователей Internet Explorer

Устаревший браузер Microsoft будет блокировать переход на некоторые сайты в интернете. Об этом сообщает издание ZDNet, специалисты которого изучили актуальную версию Internet Explorer.

Техно Раскрыт легкий способ получить дёшевое топливо

Ученые Мельбурнского королевского технологического института в Австралии открыли легкий и простой способ переработки растительного масла, пищевых отходов и пластикового мусора в дешевое топливо. Для этого специалисты использовали новый тип сверхэффективного катализатора, помогающего производить низкоуглеродистый биодизель. Новый метод, называемый ортогональным тандемным катализом, описан в статье, опубликованной в журнале Nature Catalysis.

Техно Названы неожиданные причины перегрева смартфона

Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко назвал причины перегрева смартфона в беседе с агентством «Прайм».

Техно Очень нужны: Израиль замахнулся на F-22

Израиль не прекращает попытки купить у США истребители F-22, которые американцы не продают никому в мире.

Читайте еще

Техно Фосфин, теперь глицин: на Венере найден второй признак жизни

В атмосфере Венеры найден еще один возможный признак жизни — простейшая аминокислота глицин. Всего месяц назад ученые объявили о наличии в ней фосфина, что породило споры о возможной обитаемости планеты.

Техно США подписали с семью странами соглашение об освоении Луны

13 октября в NASA объявили о подписании международного соглашения, которое устанавливает правила освоения Луны в рамках программы Artemis ("Артемида") по отправке миссий на Луну. Подробности сообщаются на сайте NASA.

Техно Космонавтам посоветовали необычный метод поиска дыры на МКС

Экипаж Международной космической станции (МКС) попробует найти дыру в российском модуле с помощью ватных тампонов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на переговоры членов экипажа станции.

Техно В России разработают ядерный буксир для полетов к другим планетам

Россия планирует потратить более четырех миллиардов рублей на разработку космического ядерного буксира для полетов к планетам Солнечной системы, говорится в материалах "Роскосмоса" на сайте госзакупок.