• Elva,
  • Elvijs,
  • Elvis,
  • Laimis,
  • Laimonis,
  • Логвин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Установлен новый температурный рекорд на Земле

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 21:15, 15 октября, 2020 2

Ученые Центра исследования климатических систем Массачусетского университета в США определили, что температура Атлантического океана поднялась до беспрецедентных значений за последние три тысячи лет. О новом рекорде сообщается в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.



Исследователи проанализировали слои донных отложений в озере на острове Элсмир в северной части Канады. Они измерили концентрацию титана, попавшего на дно с продуктами выветривания горных пород, определяя таким образом температуру и атмосферное давление в регионе в прошлом. Самые низкие температуры были зафиксированы в 1400-1600 годах до нашей эры, а самые теплые — в последнее десятилетие.

Когда над Северной Атлантикой устанавливаются низкие температуры, относительно низкое атмосферное давление наблюдается на большей части канадской Арктики и Гренландии. Это связано с более медленным таянием снега в этом регионе и более высоким содержанием титана в отложениях. Когда океан теплее, атмосферное давление выше, снег тает быстро и концентрация титана уменьшается.

Изменение климата в Арктике сейчас в среднем происходит в два или три раза быстрее, чем на Земле. Причиной являются выбросы парниковых газов из-за сжигания ископаемого топлива, а естественные циклы усиливают или ослабляют потепление.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно Harley-Davidson показал свой первый электровелосипед

Его дизайн и название отсылают к старейшей модели мотоцикла, выпущенной компанией.

Техно Forbes назвал самых высокооплачиваемых видеоблогеров в России

Forbes впервые составил рейтинг российских блогеров, которые зарабатывают на рекламе в YouTube. Список опубликован на сайте журнала.

Техно Россия потребовала от Facebook, Google и Twitter прекратить цензуру своих СМИ

Роскомнадзор повторно потребовал от Facebook, Google и Twitter прекратить цензуру в отношении российских средств массовой информации. Федеральная служба направила уведомления в адрес западных IT-гигантов.

Техно Найдены следы галактики, поглощенной Млечным Путем

Астрономы обнаружили, что странное скопление звезд на самом деле является оболочкой, оставшейся после слияния карликовой галактики и нашего родного Млечного Пути.

Читайте еще

Наша Латвия 2020 год может стать самым жарким за всю историю метеонаблюдений

Мировые климатологи сейчас рассматривают три сценария того, каким будет нынешний год по глобальной температуре.

Техно От смертельно опасной жары пострадают более миллиарда человек

Согласно предсказанию ученых Ратгерского университета в США, смертельно опасная жара будет ежегодно затрагивать районы с общей численностью населения 1,2 миллиарда человек. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Наша Латвия Море «съедает» берег: владельцы земли в Латвии уже терпят убытки

Из-за изменений климата в отдельных местах Латвии, где морской берег отступает особо стремительно, в частное владение попадает и пляж, и море. Это противоречит закону, где сказано, что побережье принадлежит государству до того места, куда доходит высокая морская волна. По этой причине ученые в этом году планируют определить точнее, где же это место, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Техно Человечество оказалось не готовым к климатической катастрофе

Исследователи из Университета штата Огайо (США) выяснили, что человеческое общество оказалось не готово к коллективным действиям, которые защитят людей от климатической катастрофы в широком масштабе. Вместо этого оно больше концентрируются на конкретных бедствиях, например, наводнениях и пожарах. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.