• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Honda ускорила отказ от производства автомобилей с бензиновым двигателем

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
Коммерсант.ru 16:05, 19 октября, 2020 2

Компания Honda намерена прекратить европейское производство автомобилей с бензиновым двигателем к концу 2022 года, а не 2025 года, как планировалось раньше. Кроме того, к 2022 году японская компания прекратит в Европе также производство дизельных автомобилей, а в Великобритании уже в ближайшие недели автосалоны распродадут последние такие модели Honda. Как пишет "Коммерсант", об этом сообщает газета The Times со ссылкой на данные, полученные у японской компании.


Honda e

«Honda ускорила на три года — с 2025 на 2022 год — планы перевода всех основных европейских моделей на электродвигатели, и в достижении этой цели ключевую роль будет играть наша технология гибридных двигателей»,— сообщили британской газете в компании. Упор в дальнейшем будет делаться как на гибридные автомобили, так и на электрические. Honda выпускает в Европе популярные гибриды CR-V и Jazz, а также электромобиль Honda e.

Дизельные автомобили стабильно теряют популярность в Европе. В частности, в Великобритании, по данным британского Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT), в этом году было продано всего 209 тыс. дизельных автомобилей, это менее половины прошлогоднего показателя. Их доля на рынке новых автомобилей составляет теперь лишь 17%, в то время как в 2016 году она достигала почти 50%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно Калашников разрабатывает новые дроны-камикадзе

Дочерняя компания концерна "Калашников" (входит в Ростех) Zala Aero Group ведет работы по созданию новых беспилотников, в том числе дронов-камикадзе, заявил в интервью РИА Новости индустриальный директор комплекса вооружений госкорпорации "Ростех" Бекхан Оздоев.

Техно Автоассоциация Латвии: к 2025 году в ЕС могут остаться только электромобили

Процесс отказа от двигателей внутреннего сгорания в последние годы стал быстрее и затронул весь мир. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал президент Латвийской автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс.

Техно В Windows 7 нашли критическую уязвимость

В Windows 7 обнаружили критическую уязвимость, сообщает ZDNet со ссылкой на французского специалиста по кибербезопасности Клемана Лабро.

Техно Обновляться опасно. Новая прошивка сломала дорогие смартфоны Samsung

Обновление фирменной оболочки One UI 3.0, которое начали получать смартфоны Galaxy Z Fold2, оказалась проблемной. После ее установки устройства выдают сообщение о критической ошибке и отказываются включаться.

Читайте еще

Экономика Все больше жителей Латвии регистрируют автомобили в Эстонии

Из стран ЕС только в Эстонии нет налога на автомобиль, и все больше латышей пользуются возможностью зарегистрировать свои транспортные средства в Эстонии. Об этом пишет rus.err.ee.

Техно Раскрыты способы, с помощью которых машины «следят» за своими хозяевами

Если вы пользуетесь продвинутым автомобилем, то контролироваться могут не только координаты и разговоры, но и ваше физическое состояние, ведь ассистенты безопасности отслеживают, в частности, степень усталости водителя. Об этом рассказал агентству "Прайм" автомобильный эксперт Егор Васильев.

Наша Латвия Гримасы пандемии: латвийские автошколы отбирают клиентов у театров

Во время пандемии Covid–19 количество учащихся в автошколах увеличилось. И это не удивительно: у людей практически исчезла возможность путешествовать, посещать театры и другие публичные мероприятия. В результате они стали больше учиться и осваивать новые навыки. Однако для получения водительских прав сейчас приходится соблюдать меры безопасности.

Политика Бремя автоналогов переложено на тяжелый транспорт

После того, как попытка Министерства сообщения найти деньги на закупку дизельных поездов за счет налога на импорт подержанных автомобилей была успешно пресечена, поправки к закону о налоге на эксплуатацию транспортных средств и налоге на корпоративные автомобили были пересмотрены, и теперь все бремя увеличения налога переложено на тяжелый транспорт.