• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Турции рассказали об испытаниях С-400

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
РИА Новости 15:15, 22 октября, 2020 2

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар подтвердил испытания приобретенных у Российской Федерации зенитно-ракетных комплексов С-400 в Синопе, назвал это плановой работой в рамках контракта.


Источник: Риа Новости

Турция выпустила международное оповещение НАВТЕКС (Navtex) о проведении артиллерийских учений в районе черноморского города Синоп с 13 по 17 октября. Как ранее сообщил РИА Новости источник в военно-технической сфере, Турция провела успешные испытания купленных у России систем ПВО С-400 на севере страны, все выпущенные ракеты поразили цели.

"В рамках каждого контракта по закупке продукции оборонной промышленности включены испытания. Они являются частью программы закупок, это чисто техническая деятельность", — цитирует ответ Акара на соответствующий вопрос телеканал NTV.

Покупка Турцией российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 не означает ее отдаления от НАТО, Анкара все еще готова приобрести американские системы Patriot, заявил Акар.

Назло конгрессу

"Приобретение С-400 было не предпочтением, а необходимостью и не означает нашего отдаления от НАТО. Но по необходимости и если нам будут даны гарантии передачи технологий, совместного производства и календаря поставок, то мы можем закупить Patriot или SAMP-T. Турция и ранее работала со своими союзниками над альтернативными вариантами и будет работать дальше. Мы не можем принять заявления вроде "мы готовы продать, но конгресс не разрешает поставки", — цитирует Акара телеканал NTV.

Он добавил, что С-400 "не будут интегрированы в систему ПВО НАТО, при этом Турция выполнит все свои обязательства в рамках альянса".

Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля 2019 года.

Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции. Анкара отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно В донецком автосервисе собирают гигантских роботов (ФОТО)

Внимание Reuters привлекло необычное увлечение нескольких жителей Донецка.

Техно Почему мы никогда не найдем инопланетян

Мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет. И тому есть весомое доказательство.

Техно Обнародована тайна древних наскальных рисунков

Ученые Университета Центрального Ланкашира в Великобритании выяснили, что древние люди выражали через наскальные рисунки свой галлюциногенный опыт. Хотя эта связь предполагалась, до сих пор не было весомых доказательств, что употребление галлюциногенных веществ племенами индейцев влияло на доисторическое искусство. Статья исследователей, в которой раскрывается тайна изобразительного искусства коренных народов Америки, опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Читайте еще

Техно Sina: из-за появления С-500 ядерные бомбы США устарели. Сбивает даже метеориты!

Лидерство России в разработках систем ПВО очевидно для всех. Еще бы, ведь у нее есть передовое оружие, против которого Америка бессильна, пишет автор китсайского портала Sina. И это оружие – ЗРК С-500, которое также может уничтожать разведывательные спутники. И это, подчеркивает автор, для США настоящая катастрофа.

Техно The Telegraph: российская ракета пугает Великобританию

Любая война начинается с демонизации противника в СМИ. И в этом отношении британская разведка, увы, преуспевает. Оказывается, Россия запускает крылатую ракету на орбиту Земли — чтобы держать Лондон под космической мушкой. Если добавить, что эта разведка верит во все страшилки про Скрипалей и ОЗХО, образ РФ и вправду становится демоническим.

В мире Bloomberg: Турция хочет сблизиться с США из-за разногласий с Россией

Турция планирует переосмыслить свою политику в отношении США из-за разногласий с Россией, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

В мире Европарламент принял резолюцию, призывающую к санкциям против Турции

Европарламент (ЕП) принял резолюцию, в которой призвал страны-члены ЕС ввести жесткие санкции в отношении Турции из-за ее поведения на Кипре. Голосование по документу прошло в рамках пленарной сессии ЕП в Брюсселе.