• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ошибка Ferrari, из-за которой появилась Lamborghini

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
BB.LV 13:30, 23 октября, 2020

После войны Феррари была безоговорочным лидером в деле производства суперкаров. Энцо Феррари был помешан на гонках. Обычно автопроизводители участвуют в гонках для того, чтобы их машины лучше продавались. Так сказать, в качестве рекламы.



Но у Энцо было все наоборот. Он продавал суперкары для того, чтобы у него были деньги на участие в гонках. Энцо и сам участвовал в гонках в молодости. Гонки были его страстью.

Ферруччо Ламборгини же никогда не занимался гонками (он был тракторным монополистом Италии, хотя трактора - это не единственное, чем он занимался). Интерес к суперкарам у него был сугубо пользовательский. Он водил их. В его гараже были Мазератти, Альфа Ромео и другие машины, в числе которых две Феррари. Но ни одна машина не устраивала его полностью.

У одних были не те характеристики, которые ему хотелось, у других капризные двигатель, Феррари часто ломались.

В один прекрасный день господин Ламборгини решил дать несколько советов Энцо Феррари, как можно улучшить его машины, чтобы они нравились покупателям, таким как сам Ферручио Ламборгини.

Энцо Феррари принял Ламборгини, но в довольно грубой форме на советы Ферручио ответил, что он - гонщик и знает, как строить суперкар, а Ферручио - тракторист, так что пусть ездит на них и не учит тому, как строить суперкары.

Это настолько разозлило Ламборгини, что он решил во что бы то ни стало, проучить тщеславного и зазнавшегося Энцо, спустить его с небес на землю и сделать машину, которая была бы лучше Феррари.

Разумеется, ему это было не под силу (у него в самом деле не было опыта создания суперкаров), но по славному стечению обстоятельств в то же время в Феррари случился разлад и несколько инженеров и тест-пилот ушли из компании. Этим и воспользовался Ферручио, пригласив молодых ребят создавать первый суперкар Ламборгини.

Первенцем стала Lamborghini 350 GTV, представленная в 1963 году, а в 1966 году свет увидела легендарная Miura - машина, которая поразила весь мир, очередь растянулась на годы, на машину положил глаз князь Монако Ренье III, большой любитель спорткаров. И это послужило хорошей рекламой. За 6 лет производства было сделано 763 суперкара (это много по меркам машин такого класса). Машина по сути устроила революцию в деле создания суперкаров.

Во-первых, мотор был расположен не спереди, а между осями. Во-вторых, его расположили не продольно, а поперечно. Эту идею инженеры подсмотрели у Mini и это позволило укоротить машину, вместив двигатель в пределы колесной базы.

По факту Ламборгини исполнил обещание и утер нос Феррари. Если Miura и не была лучше Феррари, то уж точно у Феррари теперь появилась постоянная головная боль.

Кстати сказать сам Ферручио, недолго был у руля компании, после создании ещё более Countach, он продал акции компании (так как его сына несильно интересовали автомобили) и занялся виноделием. Тоже весьма успешно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Названы лучшие способы предотвратить перегрев ноутбука

Чтобы предотвратить перегрев ноутбука, нужно следить за его вентиляционными отверстиями, а также не перегружать процессор. Шесть советов по уходу за гаджетом дал журнал Business Insider.

Техно В небе над Канадой и США взорвался метеор

Метеор вошел в атмосферу Земли и взорвался вечером 2 декабря, оставив яркий след в небе над озером Онтарио, расположенном на границе США и Канады, передает CTV News.

Техно Япония разработает план по отказу от бензиновых машин

До конца года правительство Японии разработает план, чтобы отказаться от бензиновых и дизельных автомобилей к середине 2030-х годов. Об этом сообщил министр экономики, торговли и промышленности Хироси Кадзияма, пишет ТАСС.

Техно Китай впервые за 44 года взлетел с Луны

Взлетный аппарат китайской миссии Chang'e 5 покинул поверхность Луны. Об этом в Twitter сообщает CGTN.

Читайте еще

Экономика Член правления "Repharm": мы готовы подключиться к вопросу вакцинации в Латвии

Группа "Repharm" готова была бы подключиться к практической реализации вакцинации от Covid-19 в Латвии, сообщил член правления компании Дин Шмитс.

Экономика Последние километры “Северного потока-2”: США давит на Берлин

США предпринимают отчаянные меры, что воспрепятствовать строительству газопровода «Северный поток-2».

Наша Латвия Иго об отношении властей: тебе не помогают, а унижают, наблюдают и выбрасывают

Как и многие другие жители страны, латвийский музыкант, поэт и художник Иго переживает тяжелые времена в связи с кризисом. Как и многим другим, так называемое пособие по простою ему не досталось, передает Неаткарига.

В мире животных Рогатые кролики действительно существуют!

Фраза «как кролик с рогами», кажется, возникла не просто так. Кролики с описанной ниже редкой болезнью наблюдались у людей с древних времен, и это привело к появлению множества мифов и религиозных табу.