• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Захарова заявила об открытой цензуре со стороны Twitter и Facebook

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
РИА Новости 14:09, 23 октября, 2020

Москва видит открытую цензуру со стороны Twitter и Facebook, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
Одна из опасностей в цифровой сфере — монополизация онлайн-пространства и отсутствие информационной прозрачности, добавила дипломат. С этим, по ее словам, России приходится сталкиваться ежедневно.


Источник: pixabay

"На российские средства массовой информации без суда и следствия навешивают ярлыки якобы ненадежности, исключают из поиска, блокируют, удаляют аккаунты. <...> Мы видим и "охоту на ведьм", когда, например, несогласных с политикой того же самого Вашингтона простых пользователей, экспертов, журналистов называют "российскими ботами" и "троллями", лишают возможности озвучивать свое мнение. Это очень опасная тенденция", — отметила Захарова, выступая по видеосвязи на Пятом форуме молодых дипломатов стран БРИКС.

Первого сентября Facebook сообщила об удалении группы из 13 аккаунтов и двух страниц за нарушение правил сервиса о предотвращении иностранного вмешательства.

К концу месяца Twitter удалил из поисковой выдачи аккаунт РИА Новости: пользователи, которые не были подписаны на страницу агентства, не могут найти ее ни в России, ни в других странах. Ранее таким же образом Twitter заблокировал профили RT и Sputnik.

В ответ на это МИД неоднократно призывал компании перестать уклоняться от обсуждения проблем с российскими властями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Разработан анализ крови, выявляющий 50 типов рака. В Британии начинают испытания

Национальная служба здравоохранения Британии готовится к широким испытаниям метода анализа крови на рак, разработанного в США. Потенциально с помощью нового метода можно будет выявлять 50 типов злокачественных опухолей.

Техно Калашников разрабатывает новые дроны-камикадзе

Дочерняя компания концерна "Калашников" (входит в Ростех) Zala Aero Group ведет работы по созданию новых беспилотников, в том числе дронов-камикадзе, заявил в интервью РИА Новости индустриальный директор комплекса вооружений госкорпорации "Ростех" Бекхан Оздоев.

Техно Автоассоциация Латвии: к 2025 году в ЕС могут остаться только электромобили

Процесс отказа от двигателей внутреннего сгорания в последние годы стал быстрее и затронул весь мир. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал президент Латвийской автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс.

Техно В Windows 7 нашли критическую уязвимость

В Windows 7 обнаружили критическую уязвимость, сообщает ZDNet со ссылкой на французского специалиста по кибербезопасности Клемана Лабро.

Читайте еще

Техно Россия потребовала от Facebook, Google и Twitter прекратить цензуру своих СМИ

Роскомнадзор повторно потребовал от Facebook, Google и Twitter прекратить цензуру в отношении российских средств массовой информации. Федеральная служба направила уведомления в адрес западных IT-гигантов.

Политика Интерпол отказался искать российского журналиста, получившего убежище в Латвии

Интерпол отказал России в международном розыске журналиста "Росбалта" Александра Шварева, который получил политическое убежище в Латвии.

В мире Репортеры без границ: запрет RT в Литве и Латвии – это злоупотребление санкциями

Международная правозащитная организация “Репортеры без границ” (RSF) сожалеет о запрете вещания российских телеканалов в Латвии и Литве. Об этом говорится в распространенном в пятницу коммюнике организации.

Техно Википедия "знает": При СССР Лиго было запрещено. И не даёт вносить исправления

"Знаете, это возмутительно! Раньше я относилась к Википедии с большим уважением, думала, что там указана достоверная или близко к достоверной информация. Однако зайдя на страничку посвященную Лиго и Янову дню на латышском языке, оказалось, что и там диверсия, - написала пользовательница в группе ФБ Латвия 2.0.