• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пощёчина: Турция отказалась возвращать России зенитные комплексы С-400

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Lenta.Ru 22:25, 25 октября, 2020 10

Турция отказывается разрывать сделку с Россией по поставкам зенитных ракетных комплексов С-400. Об этом заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган, передает «Интерфакс».



«Мы сделали шаги по приобретению американских истребителей F-35, мы заплатили деньги, США их не поставили, потребовав вернуть С-400 России, но мы не племенное государство, мы Турция. Мы не боимся американских санкций», — сказал он.

Ранее в октябре пресс-секретарь Госдепартамента США Морган Ортэгус предупредила Турцию о серьезных последствиях, если она поставит на вооружение российские С-400. По ее словам, Вашингтон надеется, что комплексы не будут применяться, и четко дает это понять.

Испытания российских ЗРК в Турции состоялись 16 октября. В ходе испытаний были запущены три ракеты, которые успешно перехватили три цели. Предположительно, целями турецких С-400 «Триумф» выступили беспилотники Banshee британского производства.

Поставки С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля 2019 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Техно Российское ПО будут устанавливать на все продаваемые в стране гаджеты

Российское программное обеспечение будут устанавливать на все продаваемые в стране смартфоны, планшеты, стационарные компьютеры и ноутбуки, а также умные телевизоры, произведенные после 1 января 2021 года.

Техно В Латвии количество электромобилей выросло в три раза – это европейский рекорд

За первых три квартала этого года количество зарегистрированных в Латвии электромобилей по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось на 328%, что является самым существенным ростом количества электромобилей в Европейском союзе (ЕС), свидетельствует обобщенная информация эстонской компании RIA.com Marketplaces.

Техно Названы лучшие устройства 2020 года

Игровые приставки нового поколения и складной смартфон от Microsoft попали в список 100 лучших устройств 2020 года. Соответствующий рейтинг был опубликован на сайте журнала Time.

Техно SpaceX перенесла запуск очередной партии спутников Starlink

Компания SpaceX перенесла запуск 16-й партии интернет-спутников Starlink.

Читайте еще

Спорт В команде Петра Яна объяснили срыв боя со Стерлингом
В команде российского бойца смешанного стиля (MMA) Петра Яна объяснили, почему сорвался бой с Алджамейном Стерлингом. По информации источника, поединок, который должен был состояться на турнире UFC 256 в Лас-Вегасе 12 декабря, отменен по личным причинам Яна. Новая дата боя пока неизвестна.
Lifenews «Ефремов снова обманул — он не сидит!»: фото актера из СИЗО сочли постановкой

В СМИ часто появляется информация о том, что Михаил Ефремов находится на особом государственно содержании в СИЗО. Но некоторые его фанаты и вовсе не верят, что он в заключении.

Lifenews Гороскоп на 24 ноября 2020 года
Львы мечтают заняться бытом, Весам стоит отдохнуть от работы, а Козероги мечтают выпустить пар. Гороскоп на сегодня, 24 ноября 2020 года, советует не зацикливаться на неудачах.
Политика Правозащитник: ограничения из-за COVID-19 в Латвии могут быть незаконны

Соответствие Конституции введенных из-за COVID-19 ограничений можно поставить под сомнение. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала юрист и правозащитник, депутат Юрмальской думы Елизавета Кривцова.