• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Врач связала жизнь в шумных и сильно освещённых городах с развитием слабоумия

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 22:49, 25 октября, 2020

Врач-невролог и заведующая неврологическим отделением для больных с нарушениями мозгового кровообращения больницы № 52 Вера Пшеничникова рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва» о том, к каким последствиям для человека приводит постоянное превышение допустимого уровня шума, и связала жизнь на проспектах с возникновением слабоумия.


фото риа новости

По словам Пшеничниковой, уровень шума, который слышит человек, влияет на его когнитивные функции. Превышение этого уровня может приводить к различным нарушениям вплоть до деменции, отметила невролог.

«Это доказанный факт, касается также людей, живущих на проспектах, около скоростных трасс. Избыточное шумовое оформление и световое, к сожалению, — это факторы риска развития когнитивных нарушений», — подчеркнула врач и добавила, что жители городов все чаще страдают подобными заболеваниями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно В донецком автосервисе собирают гигантских роботов (ФОТО)

Внимание Reuters привлекло необычное увлечение нескольких жителей Донецка.

Техно Почему мы никогда не найдем инопланетян

Мы не узнаем о существовании живых существ у чужих звезд, даже если там кто-то живет. И тому есть весомое доказательство.

Техно Обнародована тайна древних наскальных рисунков

Ученые Университета Центрального Ланкашира в Великобритании выяснили, что древние люди выражали через наскальные рисунки свой галлюциногенный опыт. Хотя эта связь предполагалась, до сих пор не было весомых доказательств, что употребление галлюциногенных веществ племенами индейцев влияло на доисторическое искусство. Статья исследователей, в которой раскрывается тайна изобразительного искусства коренных народов Америки, опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Читайте еще

Политика Без комментариев. У Латвии новый посол в Венгрии

Как сообщает МИД Латвии, во время торжественной церемонии в Рижском замке президент ЛР Эгилс Левитс вручил верительные грамоты новому послу Латвии в Венгрии Агнесе Калнине (на фото).

Дом и сад Складываем двери

Современная красота и дизайн интерьера зависит от многого. Если раньше мы не придавали значения мелочам, то сегодня модные тенденции требуют досконально продумывать весь декор, в частности вид дверей.

Экономика СМИ: США признали неспособными остановить «Северный поток-2»

США признали неспособными остановить строительство «Северного потока-2» с помощью санкций. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на старшего научного сотрудника Оксфордского института энергетических исследований Катю Яфимаву (Katja Yafimava).

В мире Врач из Бельгии: «Латвия по-прежнему история успеха»

«Мы не видим этому конца», - Latvijas Avīze публикует интервью с латышским врачом Элиной Селицкой, работающей инфектологом в бельгийском городе Льеж.