• Evija,
  • Jogita,
  • Raita,
  • Анатолий,
  • Григорий,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Жители Германии и Франции рассказали о своем отношении к заменителям мяса

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
РИА Новости 08:15, 27 октября, 2020

Только 45 процентов немцев и 69 процентов французов считают себя "полноценными мясоедами", сообщает ЕвроПульс.


Источник: unsplash.com

При этом почти треть (31 процент) жителей Германии осознанно отказывается от мяса. Во Франции лишь 26 процентов целенаправленно заменяют мясо другими продуктами. К такому выводу пришли европейские ученые в ходе опроса, который проводился в этих двух странах.

Исследователи также выяснили, как немцы и французы воспринимают "мясо из пробирки" — искусственно выращенную мышечную ткань, которая по строению и свойствам аналогична натуральному продукту.

Многие респонденты не слышали о нем, но больше половины немцев (58 процентов) сказали, что хотели бы такое попробовать, а 56 процентов — что готовы его купить.

Во Франции только 44 процента жителей заинтересовались искусственным продуктом, а заплатить за него готовы 37 процентов французов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Техно Врач рассказал, как сохранить осанку на удаленке

Несколько простых правил и приспособлений, в том числе коврик для мыши и подкладка под запястье помогут сохранить здоровую осанку во время удаленной работы за компьютером, при этом совершенно не обязательно приобретать специализированную дорогую мебель, рассказал РИА Новости медицинский директор сети клиник "Семейная" и невролог "СберЗдоровья" Павел Бранд.

Техно Nokia выпустит свой первый ноутбук

Nokia представит первый персональный компьютер собственной разработки. Об этом сообщает издание Root MyGalaxy со ссылкой на сообщение сетевых инсайдеров.

Техно Опровергнут вред смартфонов для психики

Ученые Ланкастерского университета в Великобритании опровергли мнение, что долгое время, проведенное за экраном смартфона и других устройств, может нанести вред психическому здоровью пользователя. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Техно Объявлен срок уничтожения всей Солнечной системы

Американские астрономы раскрыли срок уничтожения Солнечной системы. Они провели компьютерное моделирование, чтобы определить судьбу всех внешних планет, когда Солнце превратится в красного гиганта, а затем в белого карлика, потеряв половину массы. Результаты исследования, проведенного учеными из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Калифорнийского технологического института в Пасадене и Мичиганского университета, опубликованы в The Astronomical Journal.

Читайте еще

Еда и рецепты Очень «быстрые» пирожки (рецепт)

Простой рецепт теста, не содержит дрожжей. Пирожки с любой начинкой (к слову, сегодня опять в тренде пирожки с капустой) из него очень вкусно получаются, и всего за 20 минут, пишет канал "Кухня наизнанку". Кстати, можно приготовить из этого теста лепешки и подавать вместо хлеба.

Еда и рецепты Как почистить окуня от чешуи

Блюда из окуня отличаются приятным ароматом и сочностью. Кусочки жареной рыбы буквально тают во рту, но чтобы их приготовить, необходимо хорошо постараться. Чешуя окуня сложно отделяется от кожи, поэтому нужно знать несколько секретов. Как легко почистить окуня от чешуи, чтобы не наколоть руки и не замарать кухню?

Еда и рецепты Квашеная капуста может быть вредна?

Квашеная капуста считается одним из самых главных источников витаминов в зимний период. Поздней осенью, пишет «АиФ» её квасят очень многие, а те, кому лень это делать, выстраиваются в очереди на рынках к продавцам солений.

Еда и рецепты Самая полезная для здоровья рыба

Наиболее полезной является рыба из северных водоемов, рассказал в интервью радио Sputnik исполнительный директор российской Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.