• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Популярные мессенджеры оказались опасными из-за одной функции

Размер текста Aa Aa
Техно / Гаджеты
Lenta.Ru 08:14, 28 октября, 2020

Программисты Томми Миск (Tommy Mysk) и Талал Хадж Бакри (Talal Haj Bakry) раскрыли опасность популярных мессенджеров из-за одной функции, встроенной практически в каждое приложение. Об этом говорится в блоге Миска.


Источник: pixabay

Программисты обратили внимание пользователей на угрозы, связанные с предварительным просмотром ссылок. Оказалось, что опасность заключается в том, что приложения часто сами открывают ссылку.

В случае, если файл отправили злоумышленники, такие автоматические действия могут привести к серьезным последствиям, вплоть до утечки IP-адреса или определения местонахождения пользователя смартфона, на который установлен мессенджер.

Эксперты пришли к выводу, что меньше всего защищены пользователи Facebook и Instagram, поскольку эти приложения загружают файлы любого объема, а также запускают любые JavaScript-коды. Как подчеркнул Миск, они сообщили о проблеме в Facebook, однако там заявили, что все работает «как было задумано».

Среди наиболее безопасных приложений эксперты выделили TikTok, WeChat, Signal и Threema, поскольку их настройки позволяют пользователю отключать функцию просмотра ссылок. Также относительно безопасными были признаны WhatsApp и iMessage.

Также программисты предупредили, что отправка файлов через мессенджеры может привести к их попаданию на сторонние сервера.

В феврале Миск обнаружил уязвимость, которая позволяет приложениям для iOS получать доступ к скопированным в буфер обмена iPhone или iPad данным. По его словам, брешь могут использовать любые установленные на iOS программы, в том числе и вредоносные.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Обнаруженный в пустыне загадочный металлический монумент исчез

Загадочный металлический монумент, обнаруженный на этой неделе в пустыне американского штата Юта, исчез. Об этом сообщает издание The Salt Lake Tribune.

Техно Назван срок готовности российского С-500 «Прометей»

Создание зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500 «Прометей» завершится в 2021 году, заявил «Красной звезде» заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) России генерал-лейтенант Андрей Юдин.

Техно В секретном убежище Гитлера в Аргентине нашли фотографии и монеты

Археологи изучили в Аргентине секретное убежище, которое, предположительно, предназначалось для руководителей нацистской Германии. Об этом сообщает издание Express.

Техно В США назвали Су-35 мощным убийцей

Размещенное в ноябре Минобороны России на YouTube видео с участием истребителей поколения 4++ Су-35 показывает, что последние являются «убийцами», пишет The National Interest.

Читайте еще

Техно В работе WhatsApp произошел глобальный сбой

Пользователи WhatsApp в разных странах столкнулись с проблемами в работе мессенджера, следует из данных сайта Downdetector, который отслеживает сбои и отключения в работе популярных интернет-ресурсов.

Техно В WhatsApp появится новая функция

В популярном мессенджере WhatsApp появится новая функция. Об этом сообщает портал WABetaInfo.

Техно Данные тысяч приватных чатов WhatsApp утекли в сеть

С помощью поисковика Google пользователи мессенджера WhatsApp могут находить ссылки, позволяющие им вступать в приватные чаты. Такой способ нашел и описал журналист Deutsche Welle Джордан Уилдон (Jordan Wildon) в своем Twitter-аккаунте.

Техно Число пользователей WhatsApp достигло 2 млрд

Число пользователей мессенджера WhatsApp достигло 2 млрд. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду, 12 февраля, в официальном блоге мессенджера на его сайте.