25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Инфлюенсеров в Латвии мало контролируют. Вот бы как в Китае...

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
Dienas Bizness 11:50, 3 ноября, 2020

У инфлюенсеров в Латвии больше свободы действий и меньше риск быть наказанными по сравнению с коллегами, которые работают, например, в Китае. Возможно, в будущем эта сфера будет регулироваться гораздо больше, чем в настоящее время, свидетельствует исследование "BDO" о правовых аспектах деятельности инфлюенсеров.



"Услугами инфлюенсеров все чаще пользуются производители и продавцы различных продуктов и услуг, и в последние годы в этой области наблюдается относительно быстрый рост, при этом достаточно часто отмечаются противоречивые ситуации. Кроме того, в разных странах уровень ответственности и требований существенно различаются", - поясняет юрист "BDO Law" Линда Лиелбриеде.

В качестве примера она приводит Китай, где нарушение требований к работе инфлюенсеров может привести к запрету на деятельность на срок до трех лет.

Исследование показывает, что в других странах ответственность за ненадлежащую рекламу несут как компании, пользующиеся маркетинговыми услугами инфлюенсеров, так и сами инфлюенсеры.

"Латвийское законодательство уже сейчас предусматривает ряд гарантий для защиты прав потребителей, а также значительные штрафы в случае нарушений. В то же время в среде компаний и инфлюенсеров нет единого мнения по поводу создания модели сотрудничества и дальнейшего контроля над ней, а также возможной ответственности в случае нарушений", - сообщает Лиелбриеде, добавляя, что за нарушения в данной области юридическую ответственность могут понести не только инфлюенсеры, но и компании.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Аномальное явление на Земле заметили из космоса

Обсерватория Международной космической станции Atmosphere-Space Interactions Monitor (ASIM) зафиксировала пять голубых джетов — аномальную разновидность молний, которые бьют из верхней части грозового облака в стратосферу. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature.

Техно Врач раскрыла вред удаленки для здоровья людей

Врач-терапевт высшей категории, гендиректор Медицинского центра иммунокоррекции имени Ходановой Людмила Лапа раскрыла, как удаленная работа вредит здоровью россиян. Об этом сообщает RT.

Техно В Европарламенте обеспокоены новой политикой американского WhatsApp

Депутат Европарламента от Германии Энгин Эроглу выразил обеспокоенность в связи с новой политикой мессенджера WhatsApp. Об этом сообщает RT со ссылкой на запрос политика в адрес Европейской комиссии (ЕК).

Техно Глубина моря на Титане оказалась более 300 метров

Астрономы Корнельского университета подсчитали, что глубина моря Кракена на Титане около его центра составляет не менее 300 метров — достаточно для спуска подводной лодки.

Читайте еще

Техно Стало известно, какой твитт перепостили больше всего раз в этом году

Последнее сообщение аккаунта Чедвика Боузмана с известием о его смерти стал самым пересылаемым постом в Twitter в 2020 году, сообщает Variety. Актер умер 28 августа в возрасте 43 лет от рака толстой кишки.

Техно SpaceX вывела на орбиту новую группу спутников Starlink

Американская компания SpaceX утром в среду, 25 ноября, успешно вывела на низкую околоземную орбиту новую партию из 60 мини-спутников в рамках продолжающегося развертывания глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink. Спутники доставлены на орбиту тяжелой ракетой-носителем Falcon, сообщила компания. Об этом сообщает DW.

Техно SpaceX перенесла запуск очередной партии спутников Starlink

Компания SpaceX перенесла запуск 16-й партии интернет-спутников Starlink.

В мире В России иностранные сайты планируют наказывать за цензуру против СМИ

Законопроект об ответных санкциях в отношении иностранных интернет-платформ за цензуру против российских СМИ внесут в Госдуму в четверг, сообщил РИА Новости источник, знакомый с текстом документа.