15 января, пятница
  • Felicita,
  • Fēlikss,
  • Борис,
  • Сельвестр,
  • Серафим
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Азии задумали построить город будущего

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 10:44, 3 ноября, 2020

Архитекторы из малазийского бюро O2 Design Atelier задумали построить в Азии «постпандемический» город будущего. В основе их концепции лежит развитие пространства по вертикали, сообщает Designboom.


O2 design atelier
Источник: Пресс-фото

По задумке, в городе будут находиться несколько башен, опирающихся на высокие сваи и состоящие из летающих капсул, а все здания соединят между собой сетью мостов. Разработчики планируют поднять их как можно выше, чтобы освободить пространство для роста деревьев и таким образом вернуть природу «в исходное состояние» и восполнить лесные массивы. «Каждый год на нашей планете исчезают мили леса, что эквивалентно ежеминутной потере территории, равной по площади 48 футбольным полям», — приводят в качестве примера архитекторы.

Что касается инфраструктуры города, то в каждой башне планируют разместить магазины, спортивные комплексы и площадки для мероприятий. Люди будут перемещаться между ними в капсулах, из которых они смогут выйти, когда доберутся до нужного здания и «подключатся» к нему. На нижних ярусах высоток разработчики предусмотрели медицинские центры, где смогут разместить людей в случае пандемии.

В августе 2020 года датско-малайзийская группа архитектурных бюро решила построить в Малайзии острова будущего и оборудовать там пляжи, парки, образовательные центры, а также водный, воздушный и наземный транспорт. Территорию планировали назвать BiodiverCity и завершить там работы к 2030 году. По задумке, на островах люди будут гармонично сосуществовать с природой. Для этого на них хотели построить сеть «экологичных коридоров» и связать с их помощью разные районы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Звон в ушах связали с нехваткой важного витамина

Частый звон в ушах — тиннитус — может свидетельствовать о нехватке в организме витамина B12. Об этом пишет британский Express.

Техно Раскрыта самая древняя планета во Вселенной

Астрономы обнаружили планету, возраст которой оценивается в 10 миллиардов лет, что сравнимо с возрастом самой Вселенной. Объект вращается вокруг одной из самых старых звезд в Млечном Пути, находящейся 280 световых годах от Земли. Статья с результатами исследования принята к публикации в журнале The Astronomical Journal.

Техно Над Иркутском взорвался метеорит (видео)

Падение болида, который полностью сгорел в атмосфере Земли, наблюдали в Иркутске и пригороде утром 15 января, рассказал РИА Новости директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев.

Техно Huawei назвала отличия своей операционной системы от Android

Huawei разъяснила отличия между своей HarmonyOS, Android и iOS. Об этом сообщает китайский портал Sina.

Читайте еще

Дом и сад Какая соломинка экологичнее

В мире ежедневно используется свыше 100 миллионов одноразовых соломинок, и большинство из них – пластиковые. И даже в пандемический Новый год их будет использовано немеряно! Со временем все эти соломинки оказываются в водоемах, ранят морских животных и распадаются на микропластик, который распространяется по всей Земле. Чтобы продвинуться в решении мировой проблемы пластиковых отходов, в ряде регионов ввели запрет на использование пластиковых соломинок. Однако защитники прав людей с ограниченными возможностями выступили против этой инициативы: они утверждают, что пластиковые соломинки многим необходимы каждый день, и аналоги из других материалов не всегда могут их заменить.

ЧП и криминал Пронесло: нефтяное пятно с Бутингского терминала до Латвии не дойдет

Нефтяное пятно, появившееся в понедельник в результате утечки нефти с Бутингского терминала и двигавшееся в направлении Латвии, рассеялось.

ЧП и криминал Латвии грозит экологическая беда: на страну идет по морю нефтяное пятно

В понедельник на нефтяном терминале в литовской Бутинге, управляемом компанией по переработке и транспортировке нефти "Orlen Lietuva", произошла утечка нефти. Эту информацию подтвердил BNS глава Центра координации спасения на море Литвы Евгений Валиков.

В мире животных Самый большой айсберг в мире вот-вот погубит всех животных на небольшом острове

Самый большой айсберг в мире относительно скоро врежется в небольшой остров, что может уничтожить целое поколение пингвинов и детенышей тюленя, пишет американское издание Business Insider.