16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Обидели дочку Эрдогана. В Турции оштрафовали Facebook, Twitter и другие соцсети

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
РИА Новости 16:00, 4 ноября, 2020

Новый закон усилил контроль властей Турции над соцсетями. По данным Анкары, на такие популярные платформы, как Facebook, Instagram, Twitter и YouTube, наложены штрафы в 10 миллионов лир (около 1 млн евро).



После того как в Турции вступил в силу новый закон об ужесточении регулирования социальных сетей, на целый ряд компаний, в частности Facebook, Twitter, Instagram, Periscope, Youtube и TikTok, наложены крупные штрафы. Как сообщил в среду, 4 ноября, замминистра транспорта и инфраструктуры Турции Омер Фатих Сайан, каждая из соцсетей оштрафована на 10 миллионов лир (около 1 млн евро) за то, что они не назвали в назначенный срок своего местного представителя.

Турецкий парламент принял в конце июля закон, который усиливает контроль над социальными сетями - если в Турции их посещают более 1 миллиона пользователей в день, то они должны открыть местный филиал и назначить представителя, обладающего турецким гражданством. Если это требование не будет выполнено, трафик популярных соцсетей может быть ограничен судом на 95 процентов.

Закон также обязывает платформы в течение 48 часов реагировать на запросы по удалению или блокированию контента.

Правозащитная организация "Репортеры без границ" ранее осудила действия официальной Анкары, указав, что социальные медиа являются "последним убежищем критической журналистики в Турции". Правозащитники расценили законопроект как единственный ответ "политически ослабленного" президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на жесткую критику в интернете. По оценке "Репортеров без границ", Facebook пользуются 37 млн жителей Турции, а Twitter - 16 млн.

Разработке и принятию законодательной инициативы предшествовал инцидент, случившийся с членами семьи Эрдогана: дочь президента Эзра Эрдоган и ее муж Берат Альбайрак, занимающий пост министра финансов Турции, сообщили в Twitter о рождении своего четвертого ребенка, на что многие пользователи отреагировали градом насмешек и оскорблений. Президента Турции эта реакция привела в ярость, и он объявил о предстоящем ужесточении правил пользования социальными платформами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно 5 главных мифов о черных дырах

За последние десятилетия астрофизикам удалось обнаружить много черных дыр. Об этих объектах известно уже достаточно много, но все еще популярны устаревшие представления и мифы о черных дырах — мы собрали самые известные из них. В конце марта 2021 года австралийские ученые обнаружили черную дыру с массой в 55 000 солнечных систем. Такие объекты невероятно редки и до сих пор подобных небесных тел не находили. Раньше исследователям попадались только черные дыры звездной массы и сверхмассивные объекты. Эти объекты уже достаточно хорошо изучены. Тем не менее устаревшие факты о них все еще популярны.

Техно Как выглядит новый робот Boston Dynamics Stretch

Stretch — коммерческая версия робота Handle, которого также создала компания Boston Dynamics. Его четыре года назад изобрели для работы на складах. Handle мог сохранять равновесие во время скольжения и встречая на своем пути препятствия. Рассказываем, что умеет новая модель.

Техно В США назвали еще один рекорд Юрия Гагарина

Советский космонавт Юрий Гагарин, ставший первым человеком, оказавшимся в космосе, установил и другой невероятный рекорд, пишет американский журнал Popular Mechanics.

Техно Миссию NASA на Луну доставит SpaceX

Компанию SpaceX выбрали для запуска лунного посадочного аппарата, запланированного на 2023 год.

Читайте еще

В мире Турция испытала гибридный двигатель для лунной ракеты

Турция успешно испытала гибридный двигатель для ракеты, которая будет задействована в миссии на Луну. Как пишет "Независимая газета", об этом сообщил в воскресенье министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк.

В мире Главе Еврокомиссии не досталось стула во время встречи с Эрдоганом

Главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен не дали стула во время переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, пишет The Washington Post.

В мире В Турции полиция применила слезоточивый газ против женской протестной акции

В Стамбуле полиция применила слезоточивый газ против участниц акции, которые протестуют против выхода Турции из Стамбульской конвенции по защите женщин. Об этом сообщила газета Evrensel.

Экономика Обвал турецкой лиры грозит падением и российскому рублю

Неожиданное решение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана уволить главу Центробанка обвалило турецкую нацвалюту. Обесценивание лиры может «перекинуться» на валюты других развивающихся стран, включая Россию. Об этом пишет "Газета.ru".