24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Раскрыты способы, с помощью которых машины «следят» за своими хозяевами

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
РИА Новости 11:10, 14 ноября, 2020 1

Если вы пользуетесь продвинутым автомобилем, то контролироваться могут не только координаты и разговоры, но и ваше физическое состояние, ведь ассистенты безопасности отслеживают, в частности, степень усталости водителя. Об этом рассказал агентству "Прайм" автомобильный эксперт Егор Васильев.



"Мы давно делегировали свою конфиденциальность неизвестному всепланетному интеллекту. Да и современные автомобили уже давно намного сложнее, чем мобильные телефоны, и обладают всеми возможностями для того, чтобы контролировать тех, кто находится не только внутри, но снаружи", — отметил Васильев.

"Кроме того, автомобиль сам имеет доступ в интернет, а также к вашему смартфону, а значит в его распоряжении оказывается вся информация о вашей жизни в ее мельчайших подробностях и деталях, Однако нам к этому не привыкать, ведь абсолютно тем же самым занимаются и наши дорогие телефоны", — признал эксперт.

В современных машинах масса камер, которые контролируют как состояние водителя, так и окружающее пространство, и ситуацию на дороге. Таким образом обеспечивается безопасность вождения и фиксация происходящего. Получить доступ к этой информации возможно, вопрос, в каких целях и кто ее будет использовать.

"Фактически уже сейчас большинство автомобилей являются источником огромного количества информации о нас с вами. Однако машина, конечно пока уступает мобильному телефону хотя бы потому, что с мобильным телефоном мы не расстаёмся никогда, а машиной пользуемся только по мере необходимости", — заключил Васильев.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно В США отказались верить в существование российского оружия «Судного дня»

Россия разрабатывает ядерный подводный беспилотник "Посейдон" по той причине, что Москва не в состоянии создать современное "настоящее оружие". Об этом пишет американский журнал Forbes.

Техно Обнаружена редчайшая гигантская планета

Ученые Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики обнаружили редчайший тип планеты, которая похожа на Юпитер, но при этом не имеет облаков и дымки в атмосфере. Об этом сообщается в статье, опубликованной в The Astrophysical Journal. Кратко об исследовании рассказывается в пресс-релизе на Phys.org.

Техно Не выдержал конкуренции: LG может уйти с рынка смартфонов

LG может уйти с рынка смартфонов, закрыв или продав подразделение. Об этом сообщает Korea Herald со ссылкой на копию внутреннего письма главы компании Квон Бонг-Сока.

Техно Google пригрозил отключить интернет-поиск в Австралии

Google пригрозил отключить свой интернет-поиск в Австралии, власти которой планируют принять не устраивающий компанию закон, пишет газета Sydney Morning Herald.

Читайте еще

Экономика Объемы продажи автомобилей в Латвии в этом году могут сократиться на 35-40%

Объемы продажи автомобилей в Латвии в этом году могут сократиться на 35-40%, сказал в интервью агентству ЛЕТА президент Автоассоциации Андрис Кулбергс.

ЧП и криминал Чем грозит кража номера авто – хозяину машины и вору

История о том, как наказали вора, который сбежал с заправки не заплатив. Он к этому моменту был под чужими номерами.

Наша Латвия С сегодняшнего дня автомобили должны быть оснащены зимними шинами

С сегодняшнего дня до 1 марта 2021 года все автомобили и автобусы, полная масса которых не превышает 3,5 тонны, должны быть оснащены шинами, которые предназначены для езды в зимних условиях, напоминает Государственная полиция.

Техно В Латвии каждый автомобиль хотя бы раз в 11 лет повреждается в ДТП

Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) обобщило статистику, которая свидетельствует о том, что в среднем каждое транспортное средство в Латвии, по крайней мере, один раз за 11 лет было повреждено в результате дорожно-транспортного происшествия.