15 января, пятница
  • Felicita,
  • Fēlikss,
  • Борис,
  • Сельвестр,
  • Серафим
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Под Стоунхенджем построят туннель, несмотря на протесты

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
РИА Новости 09:01, 16 ноября, 2020 1

Правительство Великобритании одобрило строительство автомобильного туннеля под Стоунхенджем, несмотря на протесты друидов, экологов и археологов, сообщает The Guardian.


Источник: unsplash.com

Так, министр транспорта Грант Шеппс согласовал проект стоимостью 2,2 миллиарда долларов, согласно которому ближайшая трасса A303 дополнится туннелем с двумя полосами в каждую сторону под древнейшим археологическим памятником.

Новая схема дорожного движения позволит избежать пробок на ключевой магистрали на юге-западе Англии.

Сторонники, в том числе Комиссия по историческим зданиям и памятникам Англии, приветствовали это решение, поскольку оно позволит "убрать в туннель шумную трассу и поможет следующим поколениям лучше понять и оценить это чудо света".

А представители госкорпорации Highways England заявили, что новая схема вернет ландшафту первоначальный вид и сократит время в пути.

Противники проекта опасаются, что строительство может нанести существенный вред культурному наследию.

Археологи назвали решение "международным скандалом" и очень удивились, что правительство одобрило проект с учетом их последних находок.

Подземная часть дороги составит около трех километров, она будет находиться на 50 метров дальше от памятника, чем нынешняя трасса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Раскрыта самая древняя планета во Вселенной

Астрономы обнаружили планету, возраст которой оценивается в 10 миллиардов лет, что сравнимо с возрастом самой Вселенной. Объект вращается вокруг одной из самых старых звезд в Млечном Пути, находящейся 280 световых годах от Земли. Статья с результатами исследования принята к публикации в журнале The Astronomical Journal.

Техно Над Иркутском взорвался метеорит (видео)

Падение болида, который полностью сгорел в атмосфере Земли, наблюдали в Иркутске и пригороде утром 15 января, рассказал РИА Новости директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев.

Техно Huawei назвала отличия своей операционной системы от Android

Huawei разъяснила отличия между своей HarmonyOS, Android и iOS. Об этом сообщает китайский портал Sina.

Техно Huawei отказался от беспилотных машин и решил сделать «умную дорогу»

В отличие от своих конкурентов на рынке китайская Huawei отказалась от разработки собственного беспилотного автомобиля и решила создать умную дорогу, которая могла бы «общаться» с машиной. Задумка представляет собой масштабную систему из камер, датчиков и радаров на фонарных столбах. Как сообщает Bloomberg, прототип уже умеет помогать автобусам, подстраивая сигналы светофора, если те отстают от расписания.

Читайте еще

Наша Латвия Четырнадцать часов не крюк: как Янис вернулся в Латвию из Великобритании

МИД Латвии призвал латвийцев не возвращаться домой из Великобритании через аэропорты третьих стран; послушались не все.

Политика У латвийцев-нелегалов будут проблемы: Ринкевич о соглашении ЕС и Великобритании

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич рассказал, как принятое соглашение между ЕС и Великобританией может повлиять на граждан Латвии, которые живут в Великобритании.

Политика Домбровскис написал стихи о Brexit, чем удивил пользователей сети

После переговоров между Европейским союзом (ЕС) и Великобританией о переговорах в Брюсселе в четверг еврокомиссар Валдис Домбровскис опубликовал в Twitter стихотворение, посвященное этому историческому моменту, пишет mixnews.lv

В мире “ЕС добился, чего хотел”. Чем закончился исторический развод Британии и ЕС

Британия и Евросоюз наконец договорились о том, как жить после громкого развода ядерной монархии с крупнейшим на планете политическим и экономическим союзом 27 стран. Обе стороны объявили о победе, но кто выиграл на самом деле?