• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Компания Rocket Lab впервые вернула запущенную ракету на парашюте

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
Газета.ru 10:22, 20 ноября, 2020

Американская частная космическая компания Rocket Lab провела успешный запуск ракеты Electron в районе Новой Зеландии, выведя на орбиту 29 небольших спутников. Вывод аппаратов на 500-километровую солнечно-синхронную орбиту состоялся спустя час после старта.


twitter.com/peter_j_beck
Источник: twitter

Главным результатом миссии стал успешный эксперимент по возвращению первой ступени ракеты – судя по Twitter основателя компании Питера Бека ступень успешно вернулась в океан на парашюте. Такой способ возвращения ступени опробован впервые в истории. «Команда спасения достает первую ступень ракеты и готовится отправить ее кораблем к нашему производственному комплексу. Картинки будут когда их получим», — сообщили в компании.

Сам Бек опубликовал снимок купола парашюта, сделанный со ступени во время спуска. «Это мой лучший кадр 2020 года», — написал предприниматель. По предварительной информации, возвращение ступени прошло успешно, штатно сработали вытяжной и основной парашюты. Эта миссия стала промежуточным этапом на пути к основной задаче компании – возвращать ракетные ступени при помощи вертолетов в будущем, чтобы повторно использовать их при запусках.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Глава Xiaomi развеял мифы о компании

Xiaomi ошибочно считают компанией, которая производит низкокачественную продукцию. Об этом сообщает китайское издание cnBeta со ссылкой на заявление руководителя корпорации Лэя Цзюня (Lei Jun).

Техно Ученый рассказал о важной миссии китайского зонда на Луне

Запущенный Китаем на Луну зонд "Чанъэ-5" должен совершить посадку в одном из наиболее интересных для ученых районе, на который первыми внимание обратили российские специалисты, рассказал РИА Новости заведующий лабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии РАН Евгений Слюта.

Техно Обнаружены новые жертвы катастрофического извержения вулкана

Археологи обнаружили останки богатого жителя Помпей и его раба, которые погибли во время катастрофического извержения Везувия в 79 году нашей эры. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Phys.org.

Техно Американский F-15E научат уничтожать Су-57 и С-400

Для истребителя F-15E Strike Eagle готовят новый комплекс радиоэлектронной борьбы и комплекс радиолокационного предупреждения. Оборудование поможет летчикам обнаруживать на большом расстоянии даже истребители пятого поколения, а также уходить от ракет

Читайте еще

Техно Ракета SpaceX успешно вывела на орбиту спутник для изучения океана

Ракета-носитель Falcon 9 в субботу успешно вывела на штатную орбиту научный океанографический спутник Sentinel-6A Michael Freilich, сообщила компания-разработчик SpaceX.

Техно Китайский корабль «Чанъэ-5» готовится к полету на Луну

Китай готовится к запуску своего беспилотного космического корабля «Чанъэ-5», который должен будет привезти с Луны образцы горных пород. Точная дата старта пока не объявлена, но ракета-носитель «Чанчжэн-5» («Великий поход-5») с кораблем «Чанъэ-5» уже доставлена на стартовую площадку космодрома Вэньчан на острове Хайнань.

Техно К Земле приближается гигантский астероид

К Земле приближается астероид 153201 (2000 WO107) размерами от 370 до 820 метров, сообщается на сайте Центра изучения околоземных объектов НАСА.

Техно Космонавты выбросили на орбите грязные полотенца

Российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков после работ рядом с двигательной установкой модуля "Звезда", где много сажи, вытерли перчатки скафандра полотенцами, после чего выбросили ткань в открытый космос, следует из трансляции на сайте НАСА.