• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Старение человека впервые затормозили

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 16:57, 20 ноября, 2020

Ученые Университета Тель-Авива в Израиле впервые затормозили старение иммунной системы человека с помощью гипербарической кислородной терапии, которая увеличивает длину теломер и повышает способность организма избавляться от поврежденных клеток. Статья с результатами научной работы опубликована в журнале Aging.


иллюстративное фото, риа новости

В исследовании приняли участие 35 человек в возрасте 64 лет и старше, которые прошли курс из 60 ежедневных сеансов гипербарической оксигенотерапии. На 30-м и 60-м сеансе, а также через 1-2 недели после окончания курса ученые собрали у добровольцев образцы крови и оценили длину теломер мононуклеарных клеток (различных иммунных клеток) и выраженность признаков их старения.

Оказалось, что оксигенотерапия привела к увеличению длины теломер у T-хелперов, цитотоксических Т-лимфоцитов, естественных киллеров и В-клеток более чем на 20 процентов. При этом наиболее значительные изменения наблюдались в B-клетках, у которых к концу исследования длина теломер увеличилась на 37 процента. Было отмечено снижение числа стареющих Т-хелперов и цитотоксических лимфоцитов на 37 и 10 процентов соответственно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Глава Xiaomi развеял мифы о компании

Xiaomi ошибочно считают компанией, которая производит низкокачественную продукцию. Об этом сообщает китайское издание cnBeta со ссылкой на заявление руководителя корпорации Лэя Цзюня (Lei Jun).

Техно Ученый рассказал о важной миссии китайского зонда на Луне

Запущенный Китаем на Луну зонд "Чанъэ-5" должен совершить посадку в одном из наиболее интересных для ученых районе, на который первыми внимание обратили российские специалисты, рассказал РИА Новости заведующий лабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии РАН Евгений Слюта.

Техно Обнаружены новые жертвы катастрофического извержения вулкана

Археологи обнаружили останки богатого жителя Помпей и его раба, которые погибли во время катастрофического извержения Везувия в 79 году нашей эры. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Phys.org.

Техно Американский F-15E научат уничтожать Су-57 и С-400

Для истребителя F-15E Strike Eagle готовят новый комплекс радиоэлектронной борьбы и комплекс радиолокационного предупреждения. Оборудование поможет летчикам обнаруживать на большом расстоянии даже истребители пятого поколения, а также уходить от ракет

Читайте еще

Спорт Бывший игрок НХЛ пожалел о возвращении в Россию
Бывший игрок клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Сан-Хосе Шаркс» Даниил Тарасов заявил, что пожалел о возвращении в Россию в 2015 году. «"Сан-Хосе" предлагал мне контракт, но из-за семейных обстоятельств пришлось вернуться», — объяснил игрок. Он подчеркнул, что ему предлагали двусторонний контракт на один год.
Техно Редкий картридж Mario стал самой дорогой игрой в истории

В США состоялся аукцион, на котором продали картридж с видеоигрой Super Mario Bros.3 за 156 тысяч долларов (11,9 миллиона рублей). Рекордная сделка сделала эту игру самой дорогой в истории, сообщает ha.com.

Lifenews «Прекрати»: Дибров опозорил Шпицу на глазах у миллионов

Героями нового выпуска программы "Кто хочет стать миллионером" на Первом канале стали Катерина Шпица и Антон Хабаров. Помимо выполнения главных заданий звезды говорили о жизни. Во время такой беседы ведущий пристыдил актрису. В результате она ясно дала понять ему, что ей это не нравится.

Lifenews «Бессовестная зажравшаяся хамка»: требующую скидок и льгот Воробей погнали в шею

Артисты привыкли, что гонорары исчисляются суммами с шестью нулями. Шикарные курорты, люксовые вещи, прислуга... И вдруг все резко оборвалось – с марта нет концертов. Была надежда на новогодние корпоративы, которые у звезд год кормят, так и те отменились. И кумиры взывали.