26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии количество электромобилей выросло в три раза – это европейский рекорд

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
mixnews.lv 14:45, 23 ноября, 2020 3

За первых три квартала этого года количество зарегистрированных в Латвии электромобилей по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось на 328%, что является самым существенным ростом количества электромобилей в Европейском союзе (ЕС), свидетельствует обобщенная информация эстонской компании RIA.com Marketplaces.


Источник: LETA

В Латвии за три квартала 2020 года первичную регистрацию прошли 287 электромобилей. В том числе в Латвии продано 229 работающих от аккумулятора электромобилей и 58 электромобилей, которые можно подзаряжать от внешнего источника питания. В свою очередь за первые три квартала прошлого года в Латвии было зарегистрировано всего 67 электромобилей.

Таким образом в Латвии произошел рекордный рост числа электромобилей – на 328%. В Словакии, которая занимает второе место по росту числа электромобилей, за год оно увеличилось на 316,5%, а в Чехии – на 245,5%.

Высокие результаты продаж подзаряжаемых от внешнего источника электромобилей отмечены и в остальных странах Балтии. В Эстонии за девять месяцев этого года было продано 253 таких автомобиля, что на 208% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Литве за первые девять месяцев этого года было продано 328 таких электромобилей, что на 173% больше, чем за тот же период прошлого года.

Темпы роста продаж электромобилей в странах Балтии значительно опередили рост числа зарегистрированных электромобилей в среднем по ЕС. За три квартала этого года в ЕС было зарегистрировано 570 278 электромобилей по сравнению с 256 863 электромобилями за тот же период прошлого года. Несмотря на пандемию COVID-19, продажи электромобилей в странах ЕС увеличились на 122%.

Наибольшее количество электромобилей за девять месяцев этого года продано в Германии – 204 492 машины, что на 174% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На втором месте Франция со 110 874 проданными электромобилями, что на 162% больше, чем годом ранее. На третьем месте Нидерланды, где за девять месяцев текущего года было продано 39 240 электромобилей, что на 16,3% больше, чем в прошлом году. Самые низкие продажи электромобилей отмечены на Кипре, где с января по сентябрь было продано всего 22 автомобиля по сравнению с 18 за тот же период прошлого года.

За последние три года продажи электромобилей в среднем по ЕС выросли на 110%, а количество точек подзарядки увеличилось всего на 58% – до почти 200 тыс.

Вопросы доступности инфраструктуры для электромобилей актуальны и в странах Балтии. В Латвии, Литве и Эстонии в течение последнего года много обсуждалась необходимая государственная поддержка для покупки электромобилей, однако ее размер в странах Балтии различается. В Эстонии госпрограмма при покупке электромобиля предусматривает поддержку в размере 5000 евро. Аналогичная программа по покупке электромобилей, электромотороллеров и скутеров действует в Литве, но государственное софинансирование для покупки транспортного средства доступно только в случае уничтожения старого транспортного средства.

В свою очередь Латвия не оказывает финансовой поддержки для покупки электромобилей, однако владельцам электромобилей предоставляется бесплатная парковка и возможность перемещаться по полосам общественного транспорта.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Техно Эксперт назвал способ обнаружить телефон без геолокации

Доцент кафедры «Интеллектуальные системы информационной безопасности» РТУ МИРЭА Евгений Кашкин назвал в беседе с агентством «Прайм» способ обнаружить любой телефон без геолокации.

Техно Раскрыты губительные последствия ядерной войны

Ученые Ратгерского университета в США раскрыли, что масштабное применение ядерного оружия в ходе войны приведет к беспрецедентному изменению климата в экваториальной части Тихого океана, что уменьшит популяцию водорослей на 40 процентов и cократит улов рыбы. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Communications Earth & Environment.

Техно Советский автомобиль оценили в 400 тысяч евро

Советский автомобиль "ЗИЛ-41045" выставили на продажу на auto.ru

Техно Корейские инженеры разработали прозрачные солнечные панели

Ученые из Инчхонского национального университета разработали прозрачные солнечные панели на основе диоксида титана и оксида никеля. Их можно встраивать в окна и смартфоны. Панели простые в использовании и экологически чистые. Об этом пишет Sciencemint.

Читайте еще

Экономика Электричество: тариф пополз вверх

В сентябре Rīgas siltums сообщил, что перед новым отопительным сезоном снижает тарифы до 39,77 евро/МВч, и это был один из самых низких тарифов за последние 4 года. Но радость была недолгой: 2 октября предприятие сообщило, что вновь поднимет тарифы на 11% - с декабря. Заявление подано в Комиссию регулирования общественных услуг (Регулятор).

Экономика Докажи, что ток российский! Балтия устроила бойкот мирному атому из Белоруссии

С сегодняшнего дня для импорта электроэнергии из России открыта латвийско-российская граница торговли электроэнергией, чтобы обеспечить непрерывность торговли электроэнергией между странами Балтии и Россией.

ЧП и криминал На Вентспилсском шоссе в ДТП погиб водитель электроскутера

В воскресенье вечером в Бабите погиб водитель электроскутера, сообщает Государственная полиция.

Наша Латвия Что будет с ценами на электричество и отопление

В этом году второй квартал завершился ростом цен на бирже Nord Pool в латвийской ценовой зоне.