27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Автоассоциация Латвии: к 2025 году в ЕС могут остаться только электромобили

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
mixnews.lv 08:57, 27 ноября, 2020 11

Процесс отказа от двигателей внутреннего сгорания в последние годы стал быстрее и затронул весь мир. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал президент Латвийской автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс.


Источник: LETA

По его словам, если Европейский союз примет стандарт Евро 7, в течении нескольких лет все страны-участницы ЕС вынуждены будут отказаться от машин с бензиновыми и дизельными двигателями.

“В Европе был план, что до 2025 года появится миллион мест, где можно будет зарядить машину. Сейчас планы изменились из-за коронавируса – будет три миллиона, и уже в 2023 году. То есть, ускорение происходит очень быстро. Самая горячая тема, о которой сейчас говорят в индустрии – это новая дискуссия Брюсселя о Евро 7. Если эти нормы введут, то автопром и автопроизводители в Европе технически уже с 2025 года не смогут продавать двигатели внутреннего сгорания. То есть бензиновые двигатели с 2025 могут не соответствовать европейским нормам”, – рассказал Кулбергс.

Он добавил, что тенденция перехода на электрические автомобили характерна не только для Европы – Китай и Индия тоже планируют отказаться от двигателей внутреннего сгорания через несколько лет.

“Мир очень быстро проходит через этот процесс. И это не только Европа – даже Индия объявила, что с 2035 года запретит двигатели внутреннего сгорания. То же самое и Китай, к 2030-2040 году эти двигатели там запретят полностью. Это всемирный процесс”, – сказал он.

Также Кулбергс отметил, что отказ от бензиновых двигателей сделает Европейский союз менее зависимым от нефтедобывающих стран.

“Политика и геополитика поменяются. Европа станет менее зависимой от стран, которые производят топливо, нефть. Я считаю, для Европы это будет плюс”, – заявил глава ассоциации.

С начала этого года количество зарегистрированных в Латвии электромобилей по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось более чем в три раза, что стало рекордом для Европейского союза.

За три квартала 2020 года в Латвии первичную регистрацию прошли 287 электромобилей. В том числе в стране продано 229 работающих от аккумулятора электромобилей и 58 электромобилей, которые можно подзаряжать от внешнего источника питания. В свою очередь, за первые три квартала прошлого года в Латвии было зарегистрировано всего 67 электромобилей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Техно Эксперт назвал способ обнаружить телефон без геолокации

Доцент кафедры «Интеллектуальные системы информационной безопасности» РТУ МИРЭА Евгений Кашкин назвал в беседе с агентством «Прайм» способ обнаружить любой телефон без геолокации.

Техно Раскрыты губительные последствия ядерной войны

Ученые Ратгерского университета в США раскрыли, что масштабное применение ядерного оружия в ходе войны приведет к беспрецедентному изменению климата в экваториальной части Тихого океана, что уменьшит популяцию водорослей на 40 процентов и cократит улов рыбы. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Communications Earth & Environment.

Техно Советский автомобиль оценили в 400 тысяч евро

Советский автомобиль "ЗИЛ-41045" выставили на продажу на auto.ru

Техно Корейские инженеры разработали прозрачные солнечные панели

Ученые из Инчхонского национального университета разработали прозрачные солнечные панели на основе диоксида титана и оксида никеля. Их можно встраивать в окна и смартфоны. Панели простые в использовании и экологически чистые. Об этом пишет Sciencemint.

Читайте еще

Техно В мире появился новый автогигант

Автопроизводители PSA Group (Peugeot-Citroen) и Fiat Chrysler Automobiles (FCA) завершили сделку по слиянию. В результате появился один из крупнейших автопроизводителей в мире — Stellantis NV, пишет Bloomberg.

ЧП и криминал За «лысую» резину: латвийская полиция отбирает техосмотры десятками

Чтобы улучшить безопасность на дороге, Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) в сотрудничестве с государственной полицией в январе проверила уже 1290 транспортных средств на дорогах. Из них 34 остались без наклейки техосмотра из–за "лысых" шин.

Техно Huawei отказался от беспилотных машин и решил сделать «умную дорогу»

В отличие от своих конкурентов на рынке китайская Huawei отказалась от разработки собственного беспилотного автомобиля и решила создать умную дорогу, которая могла бы «общаться» с машиной. Задумка представляет собой масштабную систему из камер, датчиков и радаров на фонарных столбах. Как сообщает Bloomberg, прототип уже умеет помогать автобусам, подстраивая сигналы светофора, если те отстают от расписания.

Техно Автомобильная отрасль столкнулась с новой проблемой

Автомобильная отрасль столкнулась с дефицитом чипов. Их стало труднее достать, потому что в пандемию резко вырос спрос на бытовую электронику, пишет Bloomberg.