19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии каждый автомобиль хотя бы раз в 11 лет повреждается в ДТП

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
BB.LV 15:41, 28 ноября, 2020

Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) обобщило статистику, которая свидетельствует о том, что в среднем каждое транспортное средство в Латвии, по крайней мере, один раз за 11 лет было повреждено в результате дорожно-транспортного происшествия.



Похожая ситуация наблюдается и в других странах Европы. В ноябре Латвийская автомобильная ассоциация представила информацию об исследовании в странах Европы, где указывалось, что, оценив данные и историю страхования автомобилей, выяснилось, что машина старше 10 лет стопроцентно хотя бы раз была участником ДТП. Президент ассоциации Андрис Кулбергс отметил, что если человек решил купить автомобиль старше 10 лет, и продавец пытается его убедить, что машина ни разу не попадала в ДТП, стоит насторожиться.

Председатель правления LTAB Янис Абашин призывает автовладельцев использовать предложенные LTAB услуги на странице www.ltab.lv или в мобильном приложении LTAB OCTA, которые позволяют получить информацию об истории ДТП уже имеющегося в вашем распоряжении или потенциального автомобиля, заключенных страховых договорах и другую важную информацию.

"Часто слышим о ситуациях, когда, купив транспортное средство, продавец неохотно рассказывает об истинном состоянии машины, утверждая, что у него не было повреждений. Также бывают ситуации, когда автоводитель не сообщает о том, что машина попадала в ДТП, особенно если ездит на служебном автомобиле, таким образом стараясь избавиться от ответственности за причиненный ущерб", - рассказывает председатель правления LTAB, добавляя, что каждый автовладелец может найти на сайтах LTAB данные о регистрированных (начиная с 1997 года) случаях по ОСТА, которые произошли как на территории Латвии, так и за границей за период, когда транспортное средство было зарегистрировано в Латвии.

В 1997 году в Латвии была введена система ОСТА. Право производить страхование ОСТА в Латвии есть у AAS “Balta”, AAS “Baltijas Apdrošinašanas Nams”, AAS “BTA Baltic Insurance Company”, латвийский филиал ADB “Compensa Vienna Insurance Group”, латвийский филиал SE “ERGO Insurance”, латвийский филиал ADB “Gjensidige”, латвийский филиал AS “If P&C Insurance” и латвийский филиал AS “Swedbank P&C Insurance”.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Найден способ получить энергию из черной дыры

Физики Колумбийского университета и Университета Адольфо Ибаньеса в Чили нашли способ извлечь энергию вращающейся черной дыры путем пересоединения силовых линий магнитного поля вблизи горизонта событий. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Physical Review D.

Техно В Windows обнаружили убивающую диск ошибку

В Windows обнаружили ошибку, которая может уничтожить файловую систему встроенного накопителя. Об этом в своем Twitter рассказал специалист по кибербезопасности Джонас Л. (Jonas L).

Техно Таинственное излучение указало на существование Новой физики

Физики Национальной лаборатории Лоуренса Беркли в США выяснили, что таинственное высокоэнергетическое излучение, испускаемое из окрестностей группы нейтронных звезд, может указывать на существовании аксионов — еще не открытых частиц в рамках Новой физики, поиски которых ведутся с 1977 года. Предполагается, что особые типы аксионов образуют темную материю. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Physical Review Letters. Кратко об исследовании рассказывается в пресс-релизе на Phys.org.

Техно От Apple потребовали удалить Telegram из магазина приложений

Американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web («Коалиция за более безопасный интернет») потребовала от компании Apple удалить мессенджер Telegram из своего магазина приложений. Об этом сообщает The Washington Post.

Читайте еще

ЧП и криминал Чем грозит кража номера авто – хозяину машины и вору

История о том, как наказали вора, который сбежал с заправки не заплатив. Он к этому моменту был под чужими номерами.

Наша Латвия С сегодняшнего дня автомобили должны быть оснащены зимними шинами

С сегодняшнего дня до 1 марта 2021 года все автомобили и автобусы, полная масса которых не превышает 3,5 тонны, должны быть оснащены шинами, которые предназначены для езды в зимних условиях, напоминает Государственная полиция.

Техно В Латвии количество электромобилей выросло в три раза – это европейский рекорд

За первых три квартала этого года количество зарегистрированных в Латвии электромобилей по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось на 328%, что является самым существенным ростом количества электромобилей в Европейском союзе (ЕС), свидетельствует обобщенная информация эстонской компании RIA.com Marketplaces.

Техно Юбилей "горбатого": 60 лет назад была выпущена первая партия машины «Запорожец»

22 ноября 1960 года на автозаводе в Запорожье выпустили первую серию легкового автомобиля ЗАЗ-965. Это был легендарный «Запорожец», получивший в народе прозвище «Горбатый» за характерную форму кузова, скопированную с итальянского Fiat 600. Несмотря на многочисленные недостатки, автомобиль имел широкую популярность, поскольку был относительно недорогим, простым в эксплуатации и готовым к езде по советским дорогам. В 1960-е ЗАЗ-965 стал для граждан СССР самой доступной машиной: всего выпустили более 322 тыс. единиц всех модификаций. Об этом пишет "Газета.ru".