20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии каждый автомобиль хотя бы раз в 11 лет повреждается в ДТП

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
BB.LV 15:41, 28 ноября, 2020

Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) обобщило статистику, которая свидетельствует о том, что в среднем каждое транспортное средство в Латвии, по крайней мере, один раз за 11 лет было повреждено в результате дорожно-транспортного происшествия.



Похожая ситуация наблюдается и в других странах Европы. В ноябре Латвийская автомобильная ассоциация представила информацию об исследовании в странах Европы, где указывалось, что, оценив данные и историю страхования автомобилей, выяснилось, что машина старше 10 лет стопроцентно хотя бы раз была участником ДТП. Президент ассоциации Андрис Кулбергс отметил, что если человек решил купить автомобиль старше 10 лет, и продавец пытается его убедить, что машина ни разу не попадала в ДТП, стоит насторожиться.

Председатель правления LTAB Янис Абашин призывает автовладельцев использовать предложенные LTAB услуги на странице www.ltab.lv или в мобильном приложении LTAB OCTA, которые позволяют получить информацию об истории ДТП уже имеющегося в вашем распоряжении или потенциального автомобиля, заключенных страховых договорах и другую важную информацию.

"Часто слышим о ситуациях, когда, купив транспортное средство, продавец неохотно рассказывает об истинном состоянии машины, утверждая, что у него не было повреждений. Также бывают ситуации, когда автоводитель не сообщает о том, что машина попадала в ДТП, особенно если ездит на служебном автомобиле, таким образом стараясь избавиться от ответственности за причиненный ущерб", - рассказывает председатель правления LTAB, добавляя, что каждый автовладелец может найти на сайтах LTAB данные о регистрированных (начиная с 1997 года) случаях по ОСТА, которые произошли как на территории Латвии, так и за границей за период, когда транспортное средство было зарегистрировано в Латвии.

В 1997 году в Латвии была введена система ОСТА. Право производить страхование ОСТА в Латвии есть у AAS “Balta”, AAS “Baltijas Apdrošinašanas Nams”, AAS “BTA Baltic Insurance Company”, латвийский филиал ADB “Compensa Vienna Insurance Group”, латвийский филиал SE “ERGO Insurance”, латвийский филиал ADB “Gjensidige”, латвийский филиал AS “If P&C Insurance” и латвийский филиал AS “Swedbank P&C Insurance”.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Предсказан новый дефицит смартфонов

Ограничение поставок процессоров для электроники сохранится и в 2022 году, что повлияет на дефицит гаджетов. Об этом сообщает издание Gadgets 360.

Техно НАСА показало видео первого запуска вертолета Ingenuity на Марсе

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США опубликовало видео первого полета вертолета Ingenuity над поверхностью Марса.

Техно Суперяхта Абрамовича за полмиллиарда проходит испытания в Германии

В немецком Бремерхафене корабелы Lloyd Werft проводят ходовые испытания новой суперяхты бывшего российского, а ныне израильского миллиардера Романа Абрамовича, четвертый год строящейся в их доках в атмосфере полнейшей секретности. Цена вопроса - полмиллиарда евро.

Техно Подсчитано число всех населявших Землю тираннозавров

Палеонтологи Калифорнийского университета подсчитали число тираннозавров, которые жили в меловой период, и получили приблизительное значение в 2,5 миллиарда особей. При этом единовременно Землю населяли около 20 тысяч взрослых хищников. Ранее считалось, что вычислить размер популяции вымерших доисторических животных невозможно. Результаты опубликованы в журнале Science.

Читайте еще

Наш город В Пардаугаве жильцов массово оштрафовали за парковку: как теперь быть?

Жители многоквартирного дома на улице Кристапа в Пардаугаве уже много лет припарковывают машины возле своего дома. Однако в один не очень приятный день весь двор был оштрафован. Нормундсу, который здесь часто навещает свою сестру, удалось сбежать, но соседи вынуждены раскошелиться, сообщает skaties.lv.

Техно На проект контроля средней скорости на автодорогах выделено 700 тыс. евро

Для реализации проекта по контролю средней скорости на автодорогах в этом году выделено 700 тыс. евро, сообщили в ГООО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ).

ЧП и криминал МВД: ситуация с пьяными водителями в Латвии катастрофична, пора вернуть арест

Ситуация с пьяными водителями в Латвии катастрофична, поэтому необходимо вновь ввести административный арест, заявил в четверг на заседании совета по безопасности дорожного движения министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Техно УАЗ показал «Буханку» из будущего

Ульяновский автозавод снова показал дизайн футуристической «Буханки». Изображения обновленного автомобиля появились на официальной странице УАЗ в соцсетях.