26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Глава автоассоциации: советское наследие поможет Латвии перейти на электромобили

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
BB.LV 19:00, 29 ноября, 2020 6

Благодаря тому, что до 70% электроэнергии в Латвии вырабатывается на “зеленых” гидроэлектростанциях, страна сможет без ущерба окружающей среде полностью перейти на электрический вид транспорта. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал президент Латвийской автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс.



По его словам, благодаря индустриальному советскому прошлому у Латвии есть серьезный энергетический ресурс, который страна не использует полностью.

“В СССР Латвия была промышленным центром. Индустрия развивалась в городах, строились фабрики, на них шли очень большие потоки энергии. У нас очень хороший электрический “позвоночник”, и мы используем очень маленькую часть доступной энергии. Мы можем полностью перейти на электрический транспорт, энергетические возможности Латвии этому соответствуют”, – сказал Кулбергс.

Он отметил, что Латвия занимает третье место по использованию “зеленой” электроэнергии в Европе.

“Латвия хороша для электромашин. В той же Эстонии ситуация хуже. Латвия является третьей страной в Европе по зеленой энергии. У нас 40-70% энергии дают гидроэлектростанции. В Польше, например, 89% дают угольные электростанции”, – пояснил Кулбергс.

Ранее сообщалось, что с начала этого года количество зарегистрированных в Латвии электромобилей по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось более чем в три раза, что стало рекордом для Европейского союза.

За три квартала 2020 года в Латвии первичную регистрацию прошли 287 электромобилей. В том числе в стране продано 229 работающих от аккумулятора электромобилей и 58 электромобилей, которые можно заряжать от внешнего источника питания. В свою очередь, за первые три квартала прошлого года в Латвии было зарегистрировано всего 67 электромобилей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Техно Корейские инженеры разработали прозрачные солнечные панели

Ученые из Инчхонского национального университета разработали прозрачные солнечные панели на основе диоксида титана и оксида никеля. Их можно встраивать в окна и смартфоны. Панели простые в использовании и экологически чистые. Об этом пишет Sciencemint.

Техно Xiaomi выпустит дешевый смартфон для геймеров

Дочерняя компания Xiaomi Redmi запланировала выход смартфона для геймеров. Об этом топ-менеджер компании Лу Вейбин (Lu Weibing) заявил в своем аккаунте на Weibo.

Техно Россию исключили из экспертной группы по лунной программе

Представителей России исключили из экспертной группы по обсуждению перспектив создания окололунной станции Gateway, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Техно SpaceX успешно провела запуск ракеты с рекордным числом спутников

Компания SpaceX 24 января успешно запустила ракету-носитель Falcon 9 с рекордным количеством спутников. Трансляция операции велась на сайте компании.

Читайте еще

Политика Кариньш: не ждите существенного смягчения ограничений после 7 февраля

Сейчас нельзя говорить о существенном смягчении установленных в связи с распространением "Covid-19" ограничений после 7 февраля, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после совместного заседания Кабинета министров и совета по кризисному управлению.

Lifenews Как воспитать успешных детей: 10 правил для родителей

Журналист и писатель Билл Мёрфи разбирается в новых исследованиях о воспитании и правильных стимулах

COVID-19 Врачи оценили лекарство против COVID-19 от создателя «Новичка»

Противовирусное и иммуномодулирующее средство против COVID-19, выпуск которого анонсировал один из создателей нервно-паралитической системы «Новичок» Леонид Ринк, вызывает сомнения у врачей. Свою оценку этому препарату в разговоре с телеканалом «360» дали врач-терапевт высшей категории и член Клуба научных журналистов Алексей Водовозов и бывший руководитель аптечной сети «Дальхимфарм» Ирина Булыгина.

Lifenews Почему нельзя пить воду из стаканчиков в самолете

Обычно бортпроводники подают пассажирам на борту воду в пластиковом стаканчике. Стюардесса под ником @katkamalani рассказала, откуда ее берут и почему не стоит пить ее во время полета. Девушка опубликовала видео в своем TikTok.