16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Объявлен срок уничтожения всей Солнечной системы

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
Lenta.Ru 19:38, 30 ноября, 2020 1

Американские астрономы раскрыли срок уничтожения Солнечной системы. Они провели компьютерное моделирование, чтобы определить судьбу всех внешних планет, когда Солнце превратится в красного гиганта, а затем в белого карлика, потеряв половину массы. Результаты исследования, проведенного учеными из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Калифорнийского технологического института в Пасадене и Мичиганского университета, опубликованы в The Astronomical Journal.


Изображение: Globallookpress.com

Согласно выводам специалистов, из-за того что масса Солнца уменьшится, орбиты планет-гигантов сильно расширятся. Орбиты Юпитера и Сатурна образуют новую стабильную конфигурацию с орбитальным резонансом 5:2 (на пять оборотов Юпитера вокруг Солнца приходится два оборота Сатурна). Хотя такой орбитальный резонанс наблюдается и сегодня, в будущем планеты станут более уязвимыми к возмущающим воздействиям пролетающих мимо Солнечной системы звезд.

В пределах следующих 30 миллиардов лет такие звезды вызовут крупномасштабную нестабильность в орбитах газовых гигантов, которая приведет к выбросу из Солнечной системы всех планет, кроме одной, в течение еще десяти миллиардов лет. Примерно через 50 миллиардов лет новое сближение со звездой в пределах 200 астрономических единиц избавит остывающее Солнце от последней планеты.

Таким образом, полное разрушение Солнечной системы произойдет в течение следующих 100 миллиардов лет. Это значительно больше, чем текущий возраст Вселенной, но меньше, чем следует из предыдущих оценок.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно ВВС США раскрыли подробности об истребителе шестого поколения

Разработка истребителя шестого поколения, ведущаяся в рамках проекта Next Generation Air Dominance (NGAD) в интересах Военно-воздушных сил (ВВС) США, использует инженерию в стиле «Формулы-1». Подробности соответствующей программы в публикации на страницах Popular Mechanics раскрыл помощник по закупкам министра ВВС Уилл Ропер.

Техно Звон в ушах связали с нехваткой важного витамина

Частый звон в ушах — тиннитус — может свидетельствовать о нехватке в организме витамина B12. Об этом пишет британский Express.

Техно Раскрыта самая древняя планета во Вселенной

Астрономы обнаружили планету, возраст которой оценивается в 10 миллиардов лет, что сравнимо с возрастом самой Вселенной. Объект вращается вокруг одной из самых старых звезд в Млечном Пути, находящейся 280 световых годах от Земли. Статья с результатами исследования принята к публикации в журнале The Astronomical Journal.

Техно Над Иркутском взорвался метеорит (видео)

Падение болида, который полностью сгорел в атмосфере Земли, наблюдали в Иркутске и пригороде утром 15 января, рассказал РИА Новости директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев.

Читайте еще

Наша Латвия Объявлно желтое предупреждение: сильный мороз и снег

В первой половине дня в субботу во многих районах Латвии еще будет идти снег, позже небольшой снег ожидается только на западе и юге страны, прогнозируют синоптики.

В мире животных Росомаха в лесах под Питером

В лесах Ленинградской области увидели редкую росомаху. Животное занесено в региональную Красную книгу.

Люблю! Ким Кардашьян устроила откровенную фотосессию после слухов о разводе

Недавно в СМИ появилась информация о скором разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста. Слухи подогрела недавняя откровенная фотосессия бизнесвумен, в которой она позировала без нижнего белья, ведь Канье очень просил супругу не публиковать подобные кадры.

COVID-19 Прививка от коронавируса: заражение Covid-19 все равно не исключено?

Можно ли забыть о риске заражения ковидом, сделав прививку от коронавируса? Как долго она способна защитить организм и какой иммунитет формируют новые вакцины? Ученые ищут ответ, пишет Deutsche Welle.