19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Опровергнут вред смартфонов для психики

Размер текста Aa Aa
Техно / Гаджеты
Lenta.Ru 07:08, 1 декабря, 2020

Ученые Ланкастерского университета в Великобритании опровергли мнение, что долгое время, проведенное за экраном смартфона и других устройств, может нанести вред психическому здоровью пользователя. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.


Источник: unsplash.com

Исследователи оценили, сколько время в течение недели тратят за телефоном 199 владельцев iPhone и 46 владельцев устройств с Android. Также были измерены показатели психического и физического здоровья, в том числе уровень тревожности и депрессивного состояния. Кроме этого, пользователи сообщили, считают ли они, что слишком часто проводят время за телефоном, и представляет ли это для них серьезную проблему.

Оказалось, что само по себе время, проведенное за телефоном, никак не влияло на психическое здоровье участников. Однако, если пользователь смартфона считает, что долгое использование смартфона вредно, уровень тревожности, стресса и депрессивности повышается. Если участник считает, что проводит за экраном больше, чем нужно, или ему кажется, что он не способен сократить это время, то это вызывает у него растущее беспокойство.

Таким образом, практика цифровой «детоксикации» не вызывает эффекта, и людям было бы полезнее принять меры по устранению тревог и страха, связанных с длительным использованием смартфонов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно От Apple потребовали удалить Telegram из магазина приложений

Американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web («Коалиция за более безопасный интернет») потребовала от компании Apple удалить мессенджер Telegram из своего магазина приложений. Об этом сообщает The Washington Post.

Техно Конкурент Илона Маска впервые вывел свою ракету LauncherOne на орбиту

Американская частная компания Virgin Orbit впервые вывела на орбиту свою ракету-носитель LauncherOne. Об этом говорится в заявлении организации в Twitter.

Техно Раскрыт риск использования беспроводных наушников

Руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов рассказал о возможных рисках использования беспроводных наушников. Об этом пишет агентство «Прайм».

Техно ВВС США раскрыли подробности «глубокого удара» по России

В августе 2020 года Военно-воздушные силы (ВВС) США изучали возможные способы использования малозаметных стратегических бомбардировщиков, в частности B-2 Spirit, для нанесения «глубокого удара по вражеской цели», вероятно, имеющей отношение к России или Китаю. Подробности состоявшихся и планируемых военных учений раскрывает The Drive.

Читайте еще

Техно Эксперт назвал оптимальную частоту перезагрузки смартфона

Если вас устраивает, как работает устройство, перезапускать его без особой надобности не следует. Запуск всех служб, приложений с нуля и очистка оперативной памяти нужны, если возникают проблемы, рассказал агентству "Прайм" эксперт платформы НАФИ "Цифровой гражданин" Владимир Гриценко.

Техно Названы семь способов решения проблем с зарядкой смартфона

Смартфон под управлением операционной системы Android может не заряжаться по множеству причин: от неисправного зарядного устройства до ошибки программного обеспечения, пишет Business Insider.

Наша Латвия Жители Латвии могут звонить и ругаться, чтобы «выпустить пар»(услуга +18)

Со 2 ноября любой, кому сейчас тяжело, сможет позвонить на телефонную линию “Послушаем!”, созданную социальной компанией Sonido, в колл-центре которого работают люди с инвалидностью.

Техно Эксперт объяснил, кто и зачем звонит вам с вашего номера телефона

Это нехитрый трюк мошенников — обычно люди, которые видят звонок со своего же номера, удивляются и берут трубку, чтобы узнать, кто с ними разговаривает. Технически это сделать довольно просто, а внимание жертвы почти гарантировано, рассказал агентству Прайм менеджер проектов Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Бодров.