26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Врач рассказал, как сохранить осанку на удаленке

Размер текста Aa Aa
Техно
РИА Новости 08:23, 1 декабря, 2020

Несколько простых правил и приспособлений, в том числе коврик для мыши и подкладка под запястье помогут сохранить здоровую осанку во время удаленной работы за компьютером, при этом совершенно не обязательно приобретать специализированную дорогую мебель, рассказал РИА Новости медицинский директор сети клиник "Семейная" и невролог "СберЗдоровья" Павел Бранд.


Источник: pixabay

"Постоянное сидение за компьютером в одной позе и неправильная поза могут вызвать боль в пояснице, шейном отделе позвоночника, а также синдром запястного канала или карпальный туннельный синдром. Он проявляется болью, онемением, покалыванием или слабостью в руке. Один из факторов, которые могут повлиять на возникновение этого синдрома, – монотонная работа, требующая постоянных сгибательно-разгибательных движений кисти, в том числе – работа с компьютерной мышью и клавиатурой", - рассказал Бранд.

По его словам, если во время работы за компьютером в руке появятся неприятные ощущения, то нужно приобрести специальный коврик для мыши с подушкой под запястье, а также подкладку под запястья для клавиатуры. Он также призвал не забывать правильно держать руки при работе за компьютером. "Рука должна быть согнута в локте под прямым углом, а кисть – иметь опору и лежать на столе. И, конечно, важно периодически отрываться от работы и делать разминку – встряхивать руки, сжимать ладони в кулак и вращать ими", – рассказал специалист.

По его словам, для домашнего офиса необязательно покупать специализированную мебель - достаточно офисного стула, который регулируется по высоте. Его можно дополнить съемным подголовником и поясничной подушкой. При этом сидеть нужно с максимально прямой спиной и расслабленными плечами, а ноги сгибать в коленях под прямым углом, касаясь пола полной стопой. Монитор обязательно должен быть расположен на уровне глаз. Для этого можно купить специальную подставку под ноутбук, а можно обойтись и обычной книгой: ее нужно подставить под нижнюю часть ноутбука, чтобы клавиатура находилась под углом – так набирать текст будет удобнее.

Кроме того, каждый час необходимо давать себе 5-10 минут на разминку. Бранд заключил, что если после выполнения рекомендаций неприятные симптомы не проходят, а боль мешает повседневной деятельности, то следует обратиться за консультацией к неврологу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Корейские инженеры разработали прозрачные солнечные панели

Ученые из Инчхонского национального университета разработали прозрачные солнечные панели на основе диоксида титана и оксида никеля. Их можно встраивать в окна и смартфоны. Панели простые в использовании и экологически чистые. Об этом пишет Sciencemint.

Техно Xiaomi выпустит дешевый смартфон для геймеров

Дочерняя компания Xiaomi Redmi запланировала выход смартфона для геймеров. Об этом топ-менеджер компании Лу Вейбин (Lu Weibing) заявил в своем аккаунте на Weibo.

Техно Россию исключили из экспертной группы по лунной программе

Представителей России исключили из экспертной группы по обсуждению перспектив создания окололунной станции Gateway, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Техно SpaceX успешно провела запуск ракеты с рекордным числом спутников

Компания SpaceX 24 января успешно запустила ракету-носитель Falcon 9 с рекордным количеством спутников. Трансляция операции велась на сайте компании.

Читайте еще

Дом и сад Как улучшить качество воздуха в квартире с максимальной пользой для здоровья

Сейчас многие люди стали уделять внимание не только красоте дизайна интерьера, но и ароматизации помещения. Однако не стоит забывать, что парфюмерия для дома способна лишь сделать воздух приятным для восприятия, никак не повлияв на его качество, пишет bn.by. Каких правил стоит придерживаться, чтобы воздух был полезным для здоровья?

Наша Латвия Эндокринолог: латвийцам не достает витамина D, государство не помогает

Государство не следит за проблемой дефицита витамина D среди жителей Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала член Латвийской ассоциации эндокринологов Майя Гуревич, пишет Mixnews.

Lifenews Караул! 40 % латвийцев из-за пандемии попали в капкан эмоционального питания

С начала пандемии значительная часть жителей Латвии испытывают волнение и стресс, которые побуждают их есть даже тогда, когда нет чувства голода, о чем свидетельствуют результаты опроса, проведенного Apotheka и Norstat. Из них еще треть (34 %) испытывают чувство вины, которое может являться одним из первых сигналов того, что у человека может быть склонность к эмоциональному питанию.

Дом и сад Как правильно обустроить место для домашних тренировок

Популярность спорта и здорового образа жизни последнее время существенно выросла. Для тех читателей, кто готов принять на себя все тяготы ЗОЖа, но не знает, с чего начать, сайт "Недвижимость" подготовил лайфхаки по обустройству зоны для домашних тренировок даже в самой маленькой квартире.