28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Глобальный сбой в сервисах Google длился меньше часа, но многих это встревожило

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
BBC Russian 11:00, 15 декабря, 2020

Вчера в сервисах Google произошел глобальный сбой, который продолжался около часа. При попытке открыть некоторые сайты компании, включая Gmail, YouTube и Google Drive, в браузере и в приложениях появлялось сообщение об ошибке.



Проблемы с доступом начались около полудня по лондонскому времени. В панели инструментов Google сначала появилось сообщение о проблемах с доступам к сервисам, а спустя примерно полчаса - информация о том, что основные программы частично возобновили нормальную работу. Также спустя примерно полчаса начала открываться главная страница YouTube.

На самом поисковике Google сбой в работе, судя по всему, не отразился.

Проблемы с доступом к сервисам компании сказались на пользователях по всему миру, которые среди прочего используют в работе электронную почту и календарь Google. Во время сбоя было невозможно работать с документами, хранящимися в облаке Google Docs.

Также сбой повлиял на "умные" устройства, подключенные к Google. Некоторые пользователи колонок жаловались в соцсетях, что они не могут включить свет в доме. Также проблемы с сервисом повлияли на другие приложения и программы. Например, пользователи онлайн-игры Pokemon Go не могли войти в свои аккаунты.

Компания написала в "Твиттере", что причиной сбоя стала система аутентификации. "Сегодня, в 3.47 утра по тихоокеанскому времени (США), в Google примерно на 45 минут произошел сбой системы аутентификации из-за проблемы с квотами внутренней памяти. Проблема была устранена в 4:32, и теперь все службы восстановлены", - говорится в сообщении.

Примечательно, что, когда случился сбой, пользователи могли зайти на главные страницы сервисов в режиме инкогнито, в котором браузер не сохраняет историю посещений пользователя.

Хотя проблемы с сервисами Google были недолгими, не продлившись и часа, они напомнили, насколько сильно миллионы людей зависят от облачных услуг в интернете.

Любой, кто пытался открыть документ в Google Document или ответить на срочное сообщение в Gmail, получал сообщение: "Попробуйте перезагрузить эту страницу или вернуться к ней через несколько минут. Приносим извинения за неудобство".

Во время пандемии стало очевидно, насколько важны онлайн-сервисы, вроде Google Cloud, позволяющие сотрудникам работать из дома.

Но сегодняшний инцидент наверняка встревожил компании, использующие Google Cloud, каким бы коротким он ни был. Они очень хотели бы выяснить, что именно стало его причиной, и получить заверения, что подобное больше не повторится.

В момент, когда перебои продолжались, Би-би-си связалась с Google с просьбой о комментарии, но представитель компании сообщил, что не может зайти в свой почтовый ящик. Google Россия написала в "Твиттере", что компания разбирается с ситуацией.

Проблемы столь крупного масштаба - крайне редкое явление для сервисов Google. В июне 2019 года пользователи в США столкнулись с проблемами, связанными с несколькими серверами.

Тогда причиной сбоя стали изменения в установках, которые были внесены не на несколько серверов, как планировалось, а на целый комплекс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Американские автогиганты поссорились из-за названия

Автоконцерн General Motors (GM) подал в суд на компанию Ford из-за названия системы круиз-контроля BlueCruise, сообщает Reuters.

Техно Самый дорогой корабль в мире оказался «непроверенным»

Авианосец Gerald R. Ford Военно-морских сил (ВМС) США, являющийся самым дорогим кораблем из построенных в мире, оказался чрезмерно технологичным. С соответствующим признанием выступил начальник военно-морских операций ВМС США, адмирал Майкл Гилдей, сообщает Popular Mechanics.

Техно Названа «опасная» настройка смартфона, которую нужно срочно отключить

Эксперт в области кибербезопасности Зак Доффман в статье для Forbes обратил внимание пользователей iPhone на функцию, которая может представлять опасность для их устройств.

Техно Глобальная катастрофа настигла мир раньше времени

Ученые считают, что экстремальная погода во многих регионах мира — это не просто погодные аномалии, а катастрофические последствия глобального потепления, которые раньше времени настигли мир. Как пишет Bloomberg, климат уже стал теплее на 1,2 градуса Цельсия от доиндустриального уровня и будет продолжать нагреваться.

Читайте еще

Техно На картах Google обнаружили «самолет-призрак» на месте авиакатастрофы

Пользователи картографического сервиса Google Maps разглядели «самолет-призрак» на месте авиакатастрофы 1979 года, унесшей жизни 273 человек. Обнаруженной находкой поделился юзер имиджборда Reddit под ником BewareTheSpamFilter.

Техно Google подала иск к Роскомнадзору из-за 12 ссылок

Американская компания Google LLC подала иск к Роскомнадзору. По данным «Коммерсанта», иск был принят к производству Арбитражным судом Москвы 11 мая.

Еда и рецепты Google: а борщ всё же русский!

Интернет-платформа "Google искусство и культура" включила борщ в список десяти российских блюд, вошедших в историю.

Lifenews На картах Google увидели «свежезакопанные трупы» в поле

Пользователи сети заметили на картах Google две открытые могилы поле с лежащими в них людьми, приняв из за свежезакопанные трупы. На это обратило внимание издание Daily Mirror.