19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

США обвинили Google и Facebook в сговоре

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
Lenta.Ru 07:19, 17 декабря, 2020 1

Десять американских штатов во главе с Техасом подали коллективный иск на Google, обвинив компанию в сговоре с Facebook и нарушениях антимонопольного законодательства. Об этом сообщается на сайте генерального прокурора Техаса Кена Пакстона.


Источник: pixabay

Кроме Техаса иск подали Айдахо, Арканзас, Индиана, Кентукки, Миссисипи, Миссури, Северная и Южная Дакота и Юта. Претензии связаны с незаконной деятельностью, в результате которой компания «монополизировала интернет-рекламу».

«Google — это монополия стоимостью триллион долларов, которая нагло злоупотребляет своей властью. Компания склоняет руководство Facebook соглашаться на договорную схему, которая подрывает саму суть конкурентного процесса. Google, по сути, торгует инсайдерской информацией. Здесь работает не свободный рынок, если бы это было игрой в бейсбол, то Google выступал бы и питчером, и отбивающим, и судьей. Это противоречит законам штата и федеральному закону», — подчеркнул Пакстон в заявлении.

Согласно иску, Google и Facebook вступили в сговор, чтобы поделить рекламный рынок и избежать конкуренции между компаниями. Facebook получал доступ к некоторым секторам интернет-рекламы, а Google сохранял лидирующую позицию на рынке. Также компании договаривались о действиях на аукционах, где распределялись заказы на рекламу.

Благодаря сговору Google мог завышать стоимость рекламы для своих клиентов. В конечном итоге финансовая нагрузка ложилась на американских потребителей за счет «повышения цен и снижения качества продукции и услуг».

Ранее Великобритания захотела ввести штрафы для Facebook, Google и Twitter до 10 процентов от их глобального дохода. Так, с Facebook могут взыскать до 7,1 миллиарда долларов, а с Google — 16 миллиардов. Как сообщала Financial Times, по новому закону, разработанному британским правительством, технологические гиганты должны оперативно удалять и ограничивать распространение незаконного контента. За невыполнение этих и других требований им грозят многомиллиардные штрафы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Космонавтов, возможно, будут отправлять в дальний полет без селезенок

Российские и американские учёные обсуждают, нужно ли удалять селезёнку космонавтам перед дальними полетами, чтобы снизить радиационное поражение, сообщил РИА Новости директор Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Олег Орлов.

Техно Древний храм возрастом три тысячи лет оказался моделью Вселенной

Международная группа исследователей пришла к выводу, что древний храм возрастом три тысячи лет, находящийся на территории современной Турции, представляет собой модель космоса, как его представляли хетты. Выводы, которые другие специалисты признают спорными, приводятся в статье, опубликованной в Journal of Skyscape Archaeology.

Техно «Роскосмос» исключил одну из причин утечки воздуха на МКС

Российские специалисты продолжают выяснять причину образования трещин в модуле «Звезда» на Международной космической станции (МКС), но версия усталости металла была исключена, сообщил советник генерального директора «Роскосмоса» Сергей Крикалев в беседе с РИА Новости.

Техно Ученые раскрыли причину «великого потускнения» Бетельгейзе

Астрономы заявили о раскрытии тайны великого потускнения одной из самых больших и ярких звезд, произошедшего чуть более года назад. Об этом сообщает BBC News.

Читайте еще

Техно Facebook раскрыл подробности утечки данных более полумиллиарда пользователей

Facebook раскрыл подробности утечки данных более полумиллиарда пользователей: причиной утечки данных 533 миллионов пользователей стал не хакерский взлом ее систем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании.

Техно Эксперт объяснил, чем опасна для пользователей утечка данных из Facebook

Данных, попавших в сеть при массовой утечке в Facebook, недостаточно для того, чтобы похитить деньги с банковского счета, однако мошенники могут использовать их для социальной инженерии или для фишинговых рассылок, заявил РИА Новости эксперт инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Игорь Бедеров.

Техно Facebook и Instagram начали контроллировать посты о вакцинах от коронавируса

Социальные сети Instagram и Facebook начали добавлять специальные пометки к постам о вакцинах от коронавируса для предотвращения распространения дезинформации. Об этом говорится на сайте компании Facebook.

Техно Facebook снимает запрет на политическую рекламу

Компания Facebook заявила, что снимет запрет на показ политической рекламы, который был введен после выборов в США в ноябре 2020 года.