16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Прах звезды сериала "Стартрек" 12 лет тайно находился на МКС

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
РИА Новости 09:02, 29 декабря, 2020 2

Прах звезды сериала "Стартрек" Джеймса Духана с 2008 года тайно хранился на МКС, об этом сообщило издание The Times.


Источник: pixabay

По информации газеты, сын Духана Крис попросил предпринимателя Ричарда Гэрриотта пронести прах актера, заламинированный в его фотографию, во время полета на МКС. Бизнесмен, отправившийся на станцию в октябре 2008 года в качестве космического туриста, сумел пронести фотокарточку с прахом Духана и спрятать ее под внутренним покрытием европейского модуля "Коламбус".

При этом Гэрриот, опасаясь штрафа, попросил родственников актера никому об этом не рассказывать. "Это было сделано совершенно секретно. Его семья была рада, что прах актера попал туда, но была разочарована тем, что мы не смогли сказать об этом публично", - отметил он, добавив, что теперь прошло достаточно времени, чтобы рассказать о случившемся.

По словам сына актера, космос был одной из страстей его отца, поэтому он мечтал отправиться туда.

Духан прославился благодаря исполнению роли Монтгомери "Скотти" Скотта в сериале, а также фильмах "Стартрек". Актер умер в 2005 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно Telegram удалил 15 каналов сторонников Трампа: замышляли насилие на инаугурации

Telegram удалил 15 каналов сторонников Трампа: «планировали использовать насилие» на инаугурации Байдена
Мессенджер Telegram удалил 15 каналов сторонников президента США Дональда Трампа с "экстремистским" контентом. Об этом сообщает NBC со ссылкой на неназванные источники. По данным телеканала, другие телеграм-каналы "подверглись цензуре" по тем же причинам.

Техно ВВС США раскрыли подробности об истребителе шестого поколения

Разработка истребителя шестого поколения, ведущаяся в рамках проекта Next Generation Air Dominance (NGAD) в интересах Военно-воздушных сил (ВВС) США, использует инженерию в стиле «Формулы-1». Подробности соответствующей программы в публикации на страницах Popular Mechanics раскрыл помощник по закупкам министра ВВС Уилл Ропер.

Техно Звон в ушах связали с нехваткой важного витамина

Частый звон в ушах — тиннитус — может свидетельствовать о нехватке в организме витамина B12. Об этом пишет британский Express.

Техно Раскрыта самая древняя планета во Вселенной

Астрономы обнаружили планету, возраст которой оценивается в 10 миллиардов лет, что сравнимо с возрастом самой Вселенной. Объект вращается вокруг одной из самых старых звезд в Млечном Пути, находящейся 280 световых годах от Земли. Статья с результатами исследования принята к публикации в журнале The Astronomical Journal.

Читайте еще

Lifenews Обширное поражение легких: любимая миллионами актриса попала в реанимацию

Народной артистке СССР Алисе Фрейндлих стало плохо. Знаменитость доставили в петербургскую больницу.

Lifenews Затравленная отвергнутым мужчиной Корикова исчезла после обещанной мести

Уже около трех месяцев знаменитость не общается с подписчиками личного микроблога. Исчезновение Елены Кориковой дало повод для волнения. "Переживаем за ваше состояние. Как вы?" – пишут звезде сериала "Бедная Настя" пользователи Сети. Вопросы поклонников остаются без ответа.

Lifenews У меня молодой: Бледанс пустилась во все тяжкие

Актриса снимается в новом сериале "Стриптиз". Эвелина Бледанс похвасталась кадрами со съемочной площадки.

Культпросвет Больной Covid Ширвиндт плюнул в изменившегося до неузнаваемости Маковецкого

9 декабря худрука московского тетра Сатиры Александра Ширвиндта должны выписать из больницы, где он лечился от коронавируса. Но в палате актер времени зря не терял. И резал правду о коллегах.