16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Автомобильная отрасль столкнулась с новой проблемой

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
Lenta.Ru 07:04, 12 января, 2021 6

Автомобильная отрасль столкнулась с дефицитом чипов. Их стало труднее достать, потому что в пандемию резко вырос спрос на бытовую электронику, пишет Bloomberg.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

У производителей автомобилей (от Toyota Motor до Volkswagen) возникают новые проблемы с поставками, ситуация может усугубиться, отмечают эксперты. Нехватка чипов уже вынуждает компании снижать производство. В январе Honda сократит выпуск на японском заводе примерно на четыре тысячи автомобилей, а General Motors Co. обратилась к правительству Тайваня за помощью в обеспечении поставок микросхем. В большинстве автомобилей имеется по меньшей мере 40 различных чипов.

Производители микросхем отдают предпочтение покупателям бытовой электроники, потому что их заказы больше, чем у автопроизводителей. Только годовой рынок смартфонов составляет более миллиарда устройств по сравнению с менее чем 100 миллионами машин.

«Компании, занимающиеся производством бытовой электроники, готовы платить больше за чипы, чтобы гарантировать своевременное поступление их устройств на рынок. Автопроизводители менее склонны к этому», — сказал аналитик GF Securities Джефф Пу. Между тем, увеличить поставки чипов непросто. Производителям микросхем необходимо потратить годы и миллиарды долларов на строительство заводов, способных производить кремний.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Техно Telegram удалил 15 каналов сторонников Трампа: замышляли насилие на инаугурации

Telegram удалил 15 каналов сторонников Трампа: «планировали использовать насилие» на инаугурации Байдена
Мессенджер Telegram удалил 15 каналов сторонников президента США Дональда Трампа с "экстремистским" контентом. Об этом сообщает NBC со ссылкой на неназванные источники. По данным телеканала, другие телеграм-каналы "подверглись цензуре" по тем же причинам.

Техно ВВС США раскрыли подробности об истребителе шестого поколения

Разработка истребителя шестого поколения, ведущаяся в рамках проекта Next Generation Air Dominance (NGAD) в интересах Военно-воздушных сил (ВВС) США, использует инженерию в стиле «Формулы-1». Подробности соответствующей программы в публикации на страницах Popular Mechanics раскрыл помощник по закупкам министра ВВС Уилл Ропер.

Техно Звон в ушах связали с нехваткой важного витамина

Частый звон в ушах — тиннитус — может свидетельствовать о нехватке в организме витамина B12. Об этом пишет британский Express.

Техно Раскрыта самая древняя планета во Вселенной

Астрономы обнаружили планету, возраст которой оценивается в 10 миллиардов лет, что сравнимо с возрастом самой Вселенной. Объект вращается вокруг одной из самых старых звезд в Млечном Пути, находящейся 280 световых годах от Земли. Статья с результатами исследования принята к публикации в журнале The Astronomical Journal.

Читайте еще

Техно Конкурент Tesla оказался на пороге краха

Конкурент Tesla Nikola сообщил, что не будет разрабатывать электрические мусоровозы для Republic Services. Заявление появилось на сайте.

Техно Назван самый популярный цвет для машины в 2020 году

Компания Axalta, занимающаяся окрашиваниями в сфере промышленности, составила рейтинг самых востребованных цветов автомобилей в 2020 году. Об этом сообщает портал Autoblog.

Техно Toyota собралась обогнать Tesla

Toyota собирается представить электромобиль с твердотельным аккумулятором в следующем году. Эта технология поможет компании обогнать Tesla и стать лидером рынка, пишет Nikkei Asia.

Техно Европа откажется от продаж грузовиков на бензине

Крупнейшие автопроизводители ЕС решили отказаться от продаж грузовиков с бензиновыми и дизельными двигателями к 2040 году. Об этом пишет Financial Times.