22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Названы опасные лекарства при коронавирусе

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 22:31, 12 января, 2021

Доктор медицинских наук из детской больницы Цинциннати Джошуа Шаффцин назвал лекарственные препараты, от которых следует отказаться при заражении коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает журнал Good Housekeeping.


Фото: Pixabay

Специалист призвал перестать принимать противодиарейные препараты с лоперамидом. По его словам, из-за таких медикаментов замедляется работа кишечника, что в свою очередь мешает очищению организма от бактерий и воспаления.

Также Шаффцин порекомендовал отказаться от ингаляторов. Эксперт подчеркнул, что их не стоит использовать, если нет астмы, поскольку они могут навредить сердцу. Он пояснил, что любой препарат, который содержит фенилафрин, опасен при болезнях сердца. Это действующее вещество входит в состав многих назальных спреев. Специалист отметил, что это особенно опасно для людей с повышенным давлением.

Ранее директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил о начале разработки аналога лекарства от коронавируса, которым лечился президент США Дональд Трамп. Появление препарата ожидается в конце 2021 года, отметил он. Известно, что Трамп принимал экспериментальную сыворотку на основе антител.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Выяснено, чем российские водители занимаются в пробках

Каждый пятый российский водитель, застряв в пробках, использует время для звонков близким или по работе, а еще 14% граждан слушают аудиокниги, говорится в совместном исследовании компаний "СберАвто" и "СберЗвук", которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Техно Эксперт рассказал, как найти скрытую камеру слежения

Вероятность скрытой слежки в номерах отелей, съёмном жилье, офисах нельзя назвать высокой. При наличии подобных подозрений можно проверить помещение самостоятельно, рассказал агентству "Прайм" партнер и директор компании "Интеллектуальный Резерв" Павел Мясоедов.

Техно Космонавт рассказал об «экстренном» источнике еды на МКС

Экипажи на МКС постоянно делятся друг с другом едой в случае непредвиденной ситуации. Об этом агентству РИА Новости рассказал космонавт Геннадий Падалка.

Техно Для полетов на Марс Илон Маск купил две нефтяные вышки

Илон Маск купил две нефтяные платформы, с которых его ракеты будут стартовать к Луне и Марсу. В будущем они пригодятся, чтобы разгрузить наземные стартовые комплексы. Об этом пишет "Газета.ru".

Читайте еще

В мире Пентагон оценил решение Байдена продлить ракетный договор с Россией
В Пентагоне оценили решение президента США Джо Байдена продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений с Россией. Отмечается, что если не продлить СНВ-3, «это ослабит понимание Америкой российских ядерных сил дальнего радиуса действия».
Спорт Отстраненный за посиделки в отеле российский игрок НХЛ пожаловался на «крыс»
Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталc» Евгений Кузнецов прокомментировал отстранение от матчей регулярного чемпионата за нарушение медицинских протоколов, касающихся коронавируса. «Кто-то сказал, что мы сидим в раздевалке без масок после матча. Интересно, кто крыса?» — пожаловался он.
В мире В США заявили о выходе на плато по коронавирусу
Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил о выходе страны на плато по коронавирусу. «Если смотреть в последнее время среднее количество зараженных за неделю — помните, у нас было между 300-400 тысяч, 200-300 тысяч, — сейчас похоже на то, что ситуация выходит на плато», — отметил Фаучи.
Lifenews Cамцы бабочек мажут самок антиафродизиаком, чтобы они не спаривались с другими

Самцы бабочек-почтальонов (Heliconius melpomene) вырабатывают в своих гениталиях антиафродизиак — вещество оцимен, и передают его самкам во время спаривания, чтобы отталкивать от них потенциальных ухажеров. Это выяснили ученые из Кембриджского университета, пишет Gizmodo.