22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Оценены катастрофические последствия от изменения климата

Размер текста Aa Aa
Техно
Lenta.Ru 07:48, 13 января, 2021 1

Ученые Стэнфордского университета подсчитали, что усиление осадков из-за глобального потепления привело к более катастрофическим наводнениям в США, что увеличило затраты на 75 миллиардов долларов за последние три десятилетия. Это составляет треть от общей суммы ущерба в 199 миллиардов долларов. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.


Источник: pixabay

Специалисты определили, насколько рост экономического ущерба от наводнений вызван изменениями климата, а не социально-экономическими факторами, такими как рост населения, площади жилых районов и стоимость недвижимости. Были проанализированы исторические данные об изменении количества осадков и экономическом ущербе от наводнений, чтобы выяснить взаимосвязь между ними.

Оказалось, что изменение климата внесло значительный вклад в рост стоимости наводнений в США за 1988-2017 годы. Повышение глобальной температуры выше значений, предусмотренных Парижским соглашением 2015 года, с большой вероятностью приведет к еще большему ущербу от экстремальных погодных явлений.

Парижское соглашение 2015 года предусматривает, что человечество не должно допустить роста средней температуры планеты больше, чем на 1,5 градуса. Глобальное потепление на два градуса вызовет непредсказуемые изменения системы атмосферной циркуляции. Будет происходить интенсивное таяние ледников, что приведет, в свою очередь, к повышению уровня моря.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Выяснено, чем российские водители занимаются в пробках

Каждый пятый российский водитель, застряв в пробках, использует время для звонков близким или по работе, а еще 14% граждан слушают аудиокниги, говорится в совместном исследовании компаний "СберАвто" и "СберЗвук", которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Техно Эксперт рассказал, как найти скрытую камеру слежения

Вероятность скрытой слежки в номерах отелей, съёмном жилье, офисах нельзя назвать высокой. При наличии подобных подозрений можно проверить помещение самостоятельно, рассказал агентству "Прайм" партнер и директор компании "Интеллектуальный Резерв" Павел Мясоедов.

Техно Космонавт рассказал об «экстренном» источнике еды на МКС

Экипажи на МКС постоянно делятся друг с другом едой в случае непредвиденной ситуации. Об этом агентству РИА Новости рассказал космонавт Геннадий Падалка.

Техно Для полетов на Марс Илон Маск купил две нефтяные вышки

Илон Маск купил две нефтяные платформы, с которых его ракеты будут стартовать к Луне и Марсу. В будущем они пригодятся, чтобы разгрузить наземные стартовые комплексы. Об этом пишет "Газета.ru".

Читайте еще

ЧП и криминал Пронесло: нефтяное пятно с Бутингского терминала до Латвии не дойдет

Нефтяное пятно, появившееся в понедельник в результате утечки нефти с Бутингского терминала и двигавшееся в направлении Латвии, рассеялось.

ЧП и криминал Латвии грозит экологическая беда: на страну идет по морю нефтяное пятно

В понедельник на нефтяном терминале в литовской Бутинге, управляемом компанией по переработке и транспортировке нефти "Orlen Lietuva", произошла утечка нефти. Эту информацию подтвердил BNS глава Центра координации спасения на море Литвы Евгений Валиков.

В мире животных Самый большой айсберг в мире вот-вот погубит всех животных на небольшом острове

Самый большой айсберг в мире относительно скоро врежется в небольшой остров, что может уничтожить целое поколение пингвинов и детенышей тюленя, пишет американское издание Business Insider.

В мире Ученые развеяли миф об «экологическом чуде» во время пандемии

Китайские и американские ученые в своих исследованиях развеяли миф об «экологическом чуде», которое якобы произошло во время пандемии и было связано с улучшением состояния окружающей среды. Однако, по словам специалистов, в период вынужденной самоизоляции количество вредных веществ в воздухе не уменьшилось. Об этом сообщает Bloomberg.