27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Земле угрожает новый ледниковый период

Размер текста Aa Aa
Техно
РИА Новости 10:19, 14 января, 2021 1

Таяние айсбергов в Антарктике может вызвать цепную реакцию, которая погрузит Землю в новый ледниковый период. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на данные исследователей из Кардиффского университета.


Источник: pixabay

Ученые отмечают, что тающие айсберги постепенно перемещают пресную воду в Атлантический океан. Этот процесс вызывает изменения в циркуляции океана, что, в свою очередь, угрожает Земле новым похолоданием климата.

Исследователи установили, что связь между таянием айсбергов и циркуляцией океана присутствовала в начале каждого ледникового периода за последние 1,6 миллиона лет.

Ранее ученые предупредили, что таяние льдов и другие последствия глобального потепления приводят к постепенному повышению уровня мирового океана, что в перспективе угрожает подтоплением освоенных человеком прибрежных территорий.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников на борту Falcon 9

Некоторые из них будут отвечать за предоставление интернета

Техно Эксперт назвал способ обнаружить телефон без геолокации

Доцент кафедры «Интеллектуальные системы информационной безопасности» РТУ МИРЭА Евгений Кашкин назвал в беседе с агентством «Прайм» способ обнаружить любой телефон без геолокации.

Техно Раскрыты губительные последствия ядерной войны

Ученые Ратгерского университета в США раскрыли, что масштабное применение ядерного оружия в ходе войны приведет к беспрецедентному изменению климата в экваториальной части Тихого океана, что уменьшит популяцию водорослей на 40 процентов и cократит улов рыбы. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Communications Earth & Environment.

Техно Советский автомобиль оценили в 400 тысяч евро

Советский автомобиль "ЗИЛ-41045" выставили на продажу на auto.ru

Читайте еще

ЧП и криминал Пронесло: нефтяное пятно с Бутингского терминала до Латвии не дойдет

Нефтяное пятно, появившееся в понедельник в результате утечки нефти с Бутингского терминала и двигавшееся в направлении Латвии, рассеялось.

ЧП и криминал Латвии грозит экологическая беда: на страну идет по морю нефтяное пятно

В понедельник на нефтяном терминале в литовской Бутинге, управляемом компанией по переработке и транспортировке нефти "Orlen Lietuva", произошла утечка нефти. Эту информацию подтвердил BNS глава Центра координации спасения на море Литвы Евгений Валиков.

В мире животных Самый большой айсберг в мире вот-вот погубит всех животных на небольшом острове

Самый большой айсберг в мире относительно скоро врежется в небольшой остров, что может уничтожить целое поколение пингвинов и детенышей тюленя, пишет американское издание Business Insider.

В мире Ученые развеяли миф об «экологическом чуде» во время пандемии

Китайские и американские ученые в своих исследованиях развеяли миф об «экологическом чуде», которое якобы произошло во время пандемии и было связано с улучшением состояния окружающей среды. Однако, по словам специалистов, в период вынужденной самоизоляции количество вредных веществ в воздухе не уменьшилось. Об этом сообщает Bloomberg.