02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Искусственный интеллект научили по лицу определять политические пристрастия

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
BB.LV 20:45, 15 января, 2021 3

Искусственный интеллект, который по лицу человека может назвать его политические убеждения, разработал американский ученый из Стэнфордского университета Майкл Косински. Об этом сообщается в авторитетном журнале Nature Scientific Reports.



Вначале он обучил нейросеть на огромной базе фотографий людей, чьи политические пристрастия известны. Затем ее выпустили в "люди". Требовалось разложить миллион фотографий реальных людей на либералов и консерваторов. Искусственный интеллект оказался прав в 72% случаев. Кажется, что результат не особо впечатляет. Но у человека он намного хуже: всего 55%. Почти с тем же успехом можно угадывать, подбрасывая монету.

Интересно, что Косински попытался понять, по какому принципу действовала нейросеть. Он проверил множество признаков: цвет волос на лице, прямой взгляд в камеру у человека или он прячет глаза, различные эмоции. Однако ни один из этих критериев не сработал. Значит, нейросеть нашла какие-то другие зацепки, которые пока человеку неизвестны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Техно Все iPhone взломали

Для смартфонов серии iPhone 12 выпустили первый джейлбрейк. Об этом сообщает издание WccfTech.

Техно Американские ученые разработали съедобные голограммы

Команда исследователей из Американского химического общества разработала лазерный метод печати съедобных наноструктурированных голограмм на пленках из высушенного кукурузного сиропа. Их можно будет использовать для маркировки продуктов питания или индикации содержания сахара, пишет Science Daily.

Техно Instagram перенял функцию у Clubhouse

Instagram перенял функцию у новой социальной сети Clubhouse и создал «комнаты» для общения — Live Rooms. Об этом сообщается в блоге соцсети.

Техно Исследование: земная плесень способна выживать на Марсе

Ученые из NASA и Немецкого аэрокосмического центра запустили микроорганизмы в стратосферу, чтобы проверить их устойчивость к внеземным условиях. Коротко об исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Microbiology, пишет Naked Science.

Читайте еще

Lifenews Исследование: паузу при ответе люди считывают как ложь

Чем дольше человек раздумывает над ответом, тем более вероятно, что его слова примут за ложь, причем тема разговора не важна. Не только тон и тембр голоса влияют на убедительность речи, но и темп, отмечают психологи.

Политика Шуплинска: из-за медленной вакцинации удаленная учеба в школах продлится

Из-за медленного темпа вакцинации в стране удаленная учеба в школах будет продолжаться до конца учебного года, заявила во вторник на заседании правительства министр образования и науки Илга Шуплинска.

Техно Найдена новая угроза изменения климата для человечества

Ученые Эксетерского университета и Лондонского университета королевы Марии в Великобритании обнаружили, что глобальное потепление способно снизить эффективность пищевых цепочек в Мировом океане и поставить под угрозу выживание крупных животных, а также нанести урон продовольственной безопасности. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте EurekAlert!. Статья исследователей опубликована в журнале Nature.

Спорт Не пропустивший от Месси российский вратарь рассказал о жизни на деньги жены
Бывший футболист сборной России Сергей Рыжиков рассказал о жизни на деньги жены. Рыжиков, в данный момент представляющий «Тамбов», сообщил, что с сентября по январь не получал зарплату в команде. «Дай бог супруге здоровья, она всем этим занимается. Пока супруга меня кормит», — заявил он.