05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Саудовская Аравия построит город будущего без машин

Размер текста Aa Aa
Техно
Lenta.Ru 06:57, 15 января, 2021

Саудовская Аравия объявила о строительстве города будущего The Line — он будет выглядеть как 170-километровая линия сообществ, где обойдутся без автотрасс, улиц и машин. Работы начнутся в первой половине 2021 года. Об этом пишет Designboom.


Источник: Скриншот видео

The Line появится в инновационном районе Неом на побережье Красного моря. Предполагается, что умный город создаст 380 тысяч рабочих мест и увеличит ВВП страны на 48 миллиардов долларов к 2030 году.

«Почему семь миллионов человек должны ежегодно умирать из-за загрязнения окружающей среды? Почему мы должны ежегодно терять миллион человек из-за ДТП? И почему мы должны мириться с потраченными на поездки на работу годами жизни? Следовательно, нам нужно преобразовать концепцию обычного города в футуристическую», — объяснил причину создания проекта его инициатор наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман Аль Сауд.

Поскольку целью строительства The Line является гармония с планетой, то в нем применят передовые технологии для сохранения природы. Сообщество будет функционировать с помощью зеленой энергии, все строения сделают углеродно-положительными (Carbon Positive). Это значит, что инфраструктура потребляет больше углекислого газа, чем было затрачено для ее обеспечения, тем самым сокращая углеродный след.

Все необходимые для жизни горожанина услуги и сервисы будут находиться в пешей доступности (пять минут ходьбы). Территории максимально озеленят, поэтому у жителей не будет ощущения мегаполиса, но при этом сохранится чувство комфорта. Инфраструктурные объекты частично разместят под землей, чтобы они не создавали помех свободным прогулкам людей, а еще уровнем ниже проложат линию экологичного общественного транспорта. Благодаря ему путешествие из одного конца The Line в другой займет максимум 20 минут.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Работу МКС решили продлить до 2028 года

Работа Международной космической станции (МКС) будет продлена до 2028 года. Об этом сообщил заместитель руководителя центра летной эксплуатации космических аппаратов и средств выведения Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Юрий Гидзенко в четверг в интервью телеканалу "Россия 24".

Техно Изобретатель: Латвия поддерживает стартапы на словах, за грантами - в Брюссель

Провозглашенный Министерством экономики курс на инновации де-факто спотыкается через бюрократию, из-за чего реальные заявки на внедрение изобретений будут утекать в Брюссель, минуя Ригу. Такое предположение в программе “Подоплека” на радио Baltkom высказал изобретатель домиков-трансформеров Brette Haus Геннадий Бакунин.

Техно В WhatsApp для компьютеров появилась новая функция

В версии WhatsApp для компьютеров появилась новая функция — голосовые звонки. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление компании.

Техно Солнечный зонд Parker неожиданно смог заглянуть сквозь атмосферу Венеры

Основной задачей космического аппарата Parker Solar Probe является наблюдение за Солнцем: во время своей миссии он должен совершить семь гравитационных маневров вокруг Венеры, но один из них, третий по счёту, Parker совершил 11 июля 2020 года, и во время пролета широкоугольный тепловизор WISPR сделал поразительный для учёных снимок ночной стороны Венеры с расстояния 12 380 километров, который удалось посмотреть на Земле только сейчас.

Читайте еще

В мире животных Фонд дикой природы (WWF) озвучил цифры о сокращении популяций, и они пугают

Природоохранная группа WWF подготовила доклад, в котором сообщила о неутешительных выводах: популяции дикой фауны уменьшились меньше чем за полвека почти на две трети, пишет «Гисметео». При этом сокращение количества поголовья продолжается.

В мире животных Учёные: человек губит пресноводных рыб в реках Земли

Ученые, пишет научный журнал Science, оценили биоразнообразие пресноводных рыб в 2456 реках, результаты показали, насколько человеческая деятельность оказывает на него негативное влияние.

Техно Ученые предупредили о влиянии майнинга биткоинов на климат

Американские ученые предупредили о негативном влиянии майнинга биткоинов на климат. По их наблюдениям, для этого процесса необходимо электроэнергии больше, чем используется «целыми странами», передает The Guardian.

Экономика Эксперт оценил разрушительное влияние майнинга биткоина на климат

Объем выбросов углекислого газа, поступившего в атмосферу из-за майнинга биткоина, на сегодняшний день составляет от 37 до 70 миллионов тонн, заявил РИА Новости руководитель проектного направления Инфраструктурного центра EnergyNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Борис Бокарев.